Фаршированная курица черносливом и курагой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фаршированная курица черносливом и курагой

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Яблоки 5 Штук
  • Чернослив 200 Грамм
  • Курага 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мед 2  Ст. ложки
  • Соль и приправы По вкусу
  • Майонез 100 Грамм

Шаг 1

1. Фруктовый фарш для такой курочки - это великолепное решение. Для начала чистим яблоки, нарезаем их дольками и точно также поступаем с курагой и черносливом. Можно сделать фарш из фруктов - тогда мясо получится еще более сочным, поскольку фрукты пропитают его своим соком, а можно наоборот - порезать еще крупнее.

1. Фруктовый фарш для такой курочки - это великолепное решение. Для начала чистим яблоки, нарезаем их дольками и точно также поступаем с курагой и черносливом. Можно сделать фарш из фруктов - тогда мясо получится еще более сочным, поскольку фрукты пропитают его своим соком, а можно наоборот - порезать еще крупнее.

Шаг 2

2. Намазываем нашу курочку майонезом и медом. Хорошо растираем соус по всей поверхности и закладываем внутрь наши фрукты.

2. Намазываем нашу курочку майонезом и медом. Хорошо растираем соус по всей поверхности и закладываем внутрь наши фрукты.

Шаг 3

3. Зашиваем курицу, чтобы начинка осталась внутри во время запекания и отправляем в духовку. Также можно воспользоваться обычными зубочистками. Духовку разогреваем до 200 градусов, а после отправки курицы убавляем до 180. Запекаем около 45 минут (в зависимости от производительности духовки) и даем немного остыть.

3. Зашиваем курицу, чтобы начинка осталась внутри во время запекания и отправляем в духовку. Также можно воспользоваться обычными зубочистками. Духовку разогреваем до 200 градусов, а после отправки курицы убавляем до 180. Запекаем около 45 минут (в зависимости от производительности духовки) и даем немного остыть.

Шаг 4

4. Особой изюминкой многие считают сочетание чеснока с фруктами. Поверьте, если вы добавите  3-5 зубков чеснока внутрь к фруктам, вы получите незабываемый и потрясающий аромат мяса. Если же вы не любите чеснок, можете просто нафаршировать курочку курагой, яблоками и черносливом. Еще один секрет, запекать тушку можно в фольге, а за 10 минут до готовности снять ее, чтобы образовалась румяная корочка.

4. Особой изюминкой многие считают сочетание чеснока с фруктами. Поверьте, если вы добавите 3-5 зубков чеснока внутрь к фруктам, вы получите незабываемый и потрясающий аромат мяса. Если же вы не любите чеснок, можете просто нафаршировать курочку курагой, яблоками и черносливом. Еще один секрет, запекать тушку можно в фольге, а за 10 минут до готовности снять ее, чтобы образовалась румяная корочка.

Похожий видео рецепт "Фаршированная курица черносливом и курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×