Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
2 ч.
8

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Сухофрукты 100 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка + сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и специями по вкусу. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на несколько минут, а после обсушите. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

2. К рису добавьте сливочное масло.

Шаг 3

3. Цедру апельсина.

Шаг 4

4. И сухофрукты. Все как следует перемешайте. Можно добавить щепотку перца или зелень по вкусу.

Шаг 5

5. Аккуратно нафаршируйте курочку начинкой.

Шаг 6

6. Свяжите ножки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Примерно через часик фольгу аккуратно снимите. Выжмите немного сока апельсина и перемешайте с медом. Смажьте получившейся смесью курочку и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3
Мандаринка
18.01.2020 01:00
Благодарю за рецепт! Получился ужин очень вкусным, нежным, ароматным! Делала с сухим розмарином и тимьяном - получилось все равно очень ароматно!

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом, в духовке
Курица Рис Устричный соус Соус соевый Креветки сушеные Чеснок Имбирь свежий измельченный Масло растительное Перец белый молотый Сосиски копченые Перья зеленого лука Соль
Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть.
12 ч.
4.6
Курица по-армянски
Сыр Сметана Мацони Масло сливочное Чеснок Курица Красный сладкий перец Мускатный орех Лаваш армянский Острый перец Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Любите экспериментировать на кухне? Тогда вам обязательно стоит попробовать это традиционное блюдо армянской кухни, ведь его вкус настолько великолепный, а аромат притягательный, что никто не устоит.
3 ч.
4.1
×