Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Сухофрукты 100 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль, перец, специи По вкусу
-
Цедра апельсина
1 Чайная ложка
+ сок
Шаг 1
1. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и специями по вкусу. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на несколько минут, а после обсушите. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
2. К рису добавьте сливочное масло.
Шаг 3
3. Цедру апельсина.
Шаг 4
4. И сухофрукты. Все как следует перемешайте. Можно добавить щепотку перца или зелень по вкусу.
Шаг 5
5. Аккуратно нафаршируйте курочку начинкой.
Шаг 6
6. Свяжите ножки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Примерно через часик фольгу аккуратно снимите. Выжмите немного сока апельсина и перемешайте с медом. Смажьте получившейся смесью курочку и запекайте до готовности. Приятного аппетита!