Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сухофрукты 100 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
    + сок
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

1. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и специями по вкусу. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на несколько минут, а после обсушите. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.

1. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и специями по вкусу. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на несколько минут, а после обсушите. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

2. К рису добавьте сливочное масло.

2. К рису добавьте сливочное масло.

Шаг 3

3. Цедру апельсина.

3. Цедру апельсина.

Шаг 4

4. И сухофрукты. Все как следует перемешайте. Можно добавить щепотку перца или зелень по вкусу.

4. И сухофрукты. Все как следует перемешайте. Можно добавить щепотку перца или зелень по вкусу.

Шаг 5

5. Аккуратно нафаршируйте курочку начинкой.

5. Аккуратно нафаршируйте курочку начинкой.

Шаг 6

6. Свяжите ножки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Примерно через часик фольгу аккуратно снимите. Выжмите немного сока апельсина и перемешайте с медом. Смажьте получившейся смесью курочку и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

6. Свяжите ножки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Примерно через часик фольгу аккуратно снимите. Выжмите немного сока апельсина и перемешайте с медом. Смажьте получившейся смесью курочку и запекайте до готовности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мандаринка
18.01.2020 01:00
Благодарю за рецепт! Получился ужин очень вкусным, нежным, ароматным! Делала с сухим розмарином и тимьяном - получилось все равно очень ароматно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×