Найти идеальный рецепт


Курица по-армянски
3 ч.
7

Курица по-армянски

Любите экспериментировать на кухне? Тогда вам обязательно стоит попробовать это традиционное блюдо армянской кухни, ведь его вкус настолько великолепный, а аромат притягательный, что никто не устоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Лаваш армянский 4 штуки
  • Красный сладкий перец 1 штука маленький
  • Острый перец 0,5 штуки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сметана 0,5 стакана
  • Мацони 0,5 стакана натуральный йогурт
  • Масло сливочное 50 грамм 25 гр. - смазать противень, 25 гр. - в курицу
  • Сыр 100 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Острый и сладкий перец очищаем от семян и промываем под водой, помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок и измельчаем все до состояния кашицы.

Шаг 2

Полученную смесь выкладываем в глубокую миску, добавляем сметану, мацони, щепотку мускатного ореха, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3

Теперь курицу нарезаем на порционные куски и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на два часа, но лучше подержать подольше.

Шаг 4

Противень устилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на противень 4 лаваша, а наверх курицу. Оставшееся масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем на курицу.

Шаг 5

Помещаем противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем до полной готовности примерно 40-60 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем на курицу нарезанный ломтиками сыр, ставим в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Готовую курочку подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Курица по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-армянски
Оценить рецепт
4.1 24
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хохоп с курицей
Лук репчатый Голень куриная Масло сливочное Масло растительное Гранат Соль Перец черный
Вкусная курочка, которая не потребует от вас много усилий в приготовлении, а результат превзойдет все ожидания. Приступим!
35 мин
5.0
143
Хашлама из курицы с картошкой
Куриное бедро Помидоры Картошка Пиво светлое Пиво светлое Баклажан Кабачок Лук Морковь Перец сладкий Специи
Овощи с мясом - это всегда полезно и вкусно. Смотрим оригинальный рецепт хашламы из курицы с картошкой и готовим с удовольствием.
2 ч.
3.9
62
Куриные ножки в лаваше
Кефир Чеснок Горчица Мускатный орех Перец черный молотый Перец красный молотый Куриная голень Лаваш Перец сладкий Соль
Невероятно простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Приготовить куриные ножки в лаваше можно к повседневному или к любому праздничному столу.
1 ч.
5.0
50
Армянский тжвжик
Куриная печень Куриные сердечки Куриные желудки Томатная паста Масло подсолнечное Масло сливочное Корень имбиря Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.
1 ч. 30 мин
5.0
149
Курица в рукаве для запекания
Печень куриная Мука Чеснок Курица Репчатый лук Яйцо Соль, перец и приправа Рукав для запекания
Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола.
2 ч.
4.5
×