Курица по-армянски
Любите экспериментировать на кухне? Тогда вам обязательно стоит попробовать это традиционное блюдо армянской кухни, ведь его вкус настолько великолепный, а аромат притягательный, что никто не устоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Красный сладкий перец
1 Штука
маленький - Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сыр 100 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
25 гр. - смазать противень, 25 гр. - в курицу - Сметана 0,5 Стакана
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Лаваш армянский 4 Штуки
- Острый перец 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
-
Мацони
0,5 Стакана
натуральный йогурт
Шаг 1
Острый и сладкий перец очищаем от семян и промываем под водой, помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок и измельчаем все до состояния кашицы.
Шаг 2
Полученную смесь выкладываем в глубокую миску, добавляем сметану, мацони, щепотку мускатного ореха, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 3
Теперь курицу нарезаем на порционные куски и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на два часа, но лучше подержать подольше.
Шаг 4
Противень устилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на противень 4 лаваша, а наверх курицу. Оставшееся масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем на курицу.
Шаг 5
Помещаем противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем до полной готовности примерно 40-60 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем на курицу нарезанный ломтиками сыр, ставим в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Готовую курочку подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!