Курица, запеченная с анисом
Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, — это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще и картофель).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Картофель 6-7 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
- Анис молотый 1-2 Щепоток
- Зира 1-2 Щепоток
- Кориандр 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу тщательно промойте и обсушите. Картофель очищаем от кожуры и промываем.
Шаг 2
Натрите тушку курицы солью и перцем. На картофеле сделайте небольшие надрезы.
Шаг 3
Перемешиваем между собой по щепотке-двум аниса, кориандра и зиры. Натираем этой смесью специй курицу. Частью специй посыпаем надрезы картофеля. Топленое масло кладем под курицу, а также раскладываем кусочки масла на противне. Вливаем на противень полстакана воды.
Шаг 4
Запекаем курицу на протяжении 1 часа при температуре 220 градусов. Периодически поливаем тушку топленым маслом с противня.
Шаг 5
Приятного аппетита!