Курица, запеченная с анисом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица, запеченная с анисом

Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, — это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще и картофель).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 6-7 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Анис молотый 1-2 Щепоток
  • Зира 1-2 Щепоток
  • Кориандр 1-2 Щепоток

Шаг 1

Курицу тщательно промойте и обсушите.  Картофель очищаем от кожуры и промываем.

Курицу тщательно промойте и обсушите. Картофель очищаем от кожуры и промываем.

Шаг 2

Натрите тушку курицы солью и перцем. На картофеле сделайте небольшие надрезы.

Натрите тушку курицы солью и перцем. На картофеле сделайте небольшие надрезы.

Шаг 3

Перемешиваем между собой по щепотке-двум аниса, кориандра и зиры. Натираем этой смесью специй курицу. Частью специй посыпаем надрезы картофеля. Топленое масло кладем под курицу, а также раскладываем кусочки масла на противне. Вливаем на противень полстакана воды.

Перемешиваем между собой по щепотке-двум аниса, кориандра и зиры. Натираем этой смесью специй курицу. Частью специй посыпаем надрезы картофеля. Топленое масло кладем под курицу, а также раскладываем кусочки масла на противне. Вливаем на противень полстакана воды.

Шаг 4

Запекаем курицу на протяжении 1 часа при температуре 220 градусов. Периодически поливаем тушку топленым маслом с противня.

Запекаем курицу на протяжении 1 часа при температуре 220 градусов. Периодически поливаем тушку топленым маслом с противня.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица, запеченная с анисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×