Курица, запеченная с анисом
Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, — это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще и картофель).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Картофель 6-7 штук
- Масло сливочное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Кориандр 1-2 щепоток
- Зира 1-2 щепоток
- Анис молотый 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу тщательно промойте и обсушите. Картофель очищаем от кожуры и промываем.
Шаг 2

Натрите тушку курицы солью и перцем. На картофеле сделайте небольшие надрезы.
Шаг 3

Перемешиваем между собой по щепотке-двум аниса, кориандра и зиры. Натираем этой смесью специй курицу. Частью специй посыпаем надрезы картофеля. Топленое масло кладем под курицу, а также раскладываем кусочки масла на противне. Вливаем на противень полстакана воды.
Шаг 4

Запекаем курицу на протяжении 1 часа при температуре 220 градусов. Периодически поливаем тушку топленым маслом с противня.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, запеченная с анисом"

Похожие рецепты








