Куриный пирог с анисом
Перед вами рецепт приготовления куриного пирога с анисом. Вкусно, сытно, и очень ароматно! Анис, конечно, продукт специфический, но если вам нравится, то вперед, добавьте его в рецепт, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 650 Грамм
- Сыр твердый 300 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Сосиски детские 400 Грамм
-
Корица
1 Штука
1 палочка -
Анис
1 Штука
1 звездочка - Перепелиные яйца 15 Штук
-
Шампиньоны
5 Штук
или другие грибы - Яйцо куриное 1 Штука
- Тесто слоеное 500 Грамм
-
Кукуруза, горошек
200 Грамм
консервированные - Бульонный кубик 1 Штука
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу измельчим и обжарим на растительном масле. Специи к ней добавим по вкусу. Тесто разморозим, овощи очистим и помоем, яйца отварим.
Шаг 2
2. Лук и морковку тоже измельчим и обжарим. Добавим к курице. Туда же — все остальные ингредиенты. По очереди вводим измельченные сосиски, перепелиные отваренные и нарезанные яйца, сливки, кукурузу и горох.
Шаг 3
3. Вот такая получится начинка. Добавим к ней масло и специи. Анис и корицу мы добавили в самом начале, теперь эти ингредиенты можно достать. Готовим блюдо, пока мясо и морковка не станут мягкими, а жидкость не испарится.
Шаг 4
4. Теперь тесто делим на два пласта и один из них разровняем по форме и поместим на него начинку, натрем сыр.
Шаг 5
5. Верх пирога накрываем вторым пластом теста и смажем взбитым яйцом. Запекаем 30 минут при 180 градусах. Готово!