Лоренский пирог с курицей
Существует такое блюдо как "Лоренский пирог". Его любят почти все. Это нечто среднее между пиццей и пирогом. Пирог довольно сочный, чаще всего мясной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Куриное мясо готовое 300 Грамм
Шаг 1
В миску вбейте яйцо. Добавьте масло сливочное (комнатной температуры), быстро взбейте.
Шаг 2
Просейте муку, разрыхлитель. Замесите быстро тесто. Влейте немного воды. Добавьте соли и быстро замесите тесто. Тесто положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
У нас выйдет вот такое тесто. Кладем его в пакет и оставляем в холодильнике на 1 час.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5
К обжаренному луку добавляем кабачки, нарезанные на ваше усмотрение. Жарим все вместе.
Шаг 6
К овощам добавляем предварительно приготовленное куриное мясо. Я его запекала, но можно взять и отварное.
Шаг 7
Тесто тонко раскатайте. Я накрыла тесто пищевой пленкой и катала его под ней (скалка поверх пленки). Тесто раскаталось тонко и не липло к скалке. После пласт теста перенесите в форму. Сформируйте бортики.
Шаг 8
Выложите остывшую начинку на тесто. Распределите. Взбейте яйца. Залейте пирог сверху яйцом. Слегка посыпьте специями. Разогрейте духовку до 180 градусов, и запекайте пирог до готовности.
Шаг 9
Подайте к столу, слегка остудив.