Курица в скороварке
Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Чеснок По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Карри По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Целую курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в чашу мультиварки. Посыпьте тушку солью и перцем со всех сторон. Чеснок почистите, помойте и выложите сверху на курицу целыми зубчиками (или нарежьте его пластинками).
Шаг 2
2. Сверху добавьте карри по вкусу. Специи можете заменить на любые, подходящие к курице, какие вам больше нравятся.
Шаг 3
3. В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Обжарка» на 30 минут. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки под прикрытой крышкой. После чего влейте в чашу 40-50 мл. воды, закройте крышку и включите режим «Выпечка» или «Мясо» на 15-20 минут (в зависимости от марки скороварки). Курица в скороварке готова! Приятного аппетита!