Курочка с дымком
Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1-1,2 Килограмма
- Майонез 2 Ст. ложки
- Томатный соус (кетчуп) 2 Ст. ложки
- Жидкий дым 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи для курицы 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте продукты. Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на небольшие кусочки. У меня окорочка, поэтому я просто порезала каждый на 2 части.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, жидким дымом, солью, специями, раздавленным чесноком.
Шаг 3
Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтобы не обветрилось мясо.
Шаг 4
Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов.
Шаг 5
Курочка с дымком готова! Проверьте на готовность проколом в самом плотном месте. Мои окорочка точно готовы, можно подавать к столу!