Мясо дикой козы в пряном маринаде
Отведать сочной и ароматной дичи удается не каждый день. Хотя вкусно её приготовить совсем несложно. Специально для вас - рецепт великолепного блюда из мяса дикой козы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо дикой козы 1 Килограмм
- Куриный бульон 300 Миллилитров
- Сухое красное вино 100 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо дикой козы предварительно вымочите в холодной воде 2 суток.
Шаг 2
Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте его.
Шаг 3
Добавьте к луку специи и соус. Остудите получившийся маринад.
Шаг 4
Мясо порежьте на кусочки и положите в маринад на 6-8 часов.
Шаг 5
Замаринованное мясо выложите в сотейник, влейте бульон и поставьте на огонь. После того как закипит добавьте вино, убавьте огонь и тушите 2,5 часа.
Оценить рецепт
4.2
14
Комментарии к рецепту
Alexander
13.11.2017 17:05
Подскажите, для чего дикую козлятину надо вымачивать в воде? Это обязательно?
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Отбивные из козлятины
2 ч. 0 мин
Козлятина с яблоками и черносливом
2 ч. 0 мин
Жареное мясо дикой козы