Найти идеальный рецепт

Мясо дикой козы в пряном маринаде
2 дн. 9 ч.
4

Мясо дикой козы в пряном маринаде

Отведать сочной и ароматной дичи удается не каждый день. Хотя вкусно её приготовить совсем несложно. Специально для вас - рецепт великолепного блюда из мяса дикой козы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо дикой козы 1 кг
  • Куриный бульон 300 мл
  • Сухое красное вино 100 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук 1-2 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Тимьян сушеный 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо дикой козы предварительно вымочите в холодной воде 2 суток.

Шаг 2

Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте его.

Шаг 3

Добавьте к луку специи и соус. Остудите получившийся маринад.

Шаг 4

Мясо порежьте на кусочки и положите в маринад на 6-8 часов.

Шаг 5

Замаринованное мясо выложите в сотейник, влейте бульон и поставьте на огонь. После того как закипит добавьте вино, убавьте огонь и тушите 2,5 часа.

Оценить рецепт
4.2 14
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Alexander
13.11.2017 17:05
Подскажите, для чего дикую козлятину надо вымачивать в воде? Это обязательно?

Похожие рецепты

Шашлык из нутрии
Шашлык из нутрии
Мясо нутрии Репчатый лук Красное сухое вино Растительное масло Соль Красный перец Кориандр Эстрагон Душистый перец Лавровый лист Гвоздика
Шашлык из нутрии — идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в кулинарии.
1 ч.
5.0
Паштет из дикой козы
Паштет из дикой козы
Мясо и потроха дикой козы Вино сухое красное Сало Лук Морковь Яйца Лавровый лист Соль, перец Перец черный горошком Перец душистый горошком Бекон
Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.
3 дн. 4 ч.
5.0

×