Люля-кебаб из лосятины
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Люля-кебаб из лосятины

Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 1 Килограмм
    фарш
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
    петрушка, кинза и укроп
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

Шаг 2

Всю зелень измельчаем. Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью.

Шаг 3

Хорошенько отбейте руками фарш, бросая его в миску, чтобы он стал однородным и липким. На пол часа положите фарш в холодильник. Затем смажьте руки растительным маслом, достаньте фарш и сформируйте из него длинные колбаски, воспользовавшись деревянными палочками.

Шаг 4

Запекать люля-кебаб лучше всего на гриле. Смажьте решетку свиным салом, поместите туда колбаски. Готовьте, постоянно переворачивая люля-кебаб разными сторонами, иначе пригорит. Как индикатор готовности - должна образоваться хрустящая красивая корочка.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Люля-кебаб из лосятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Люля-кебаб из лосятины
Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×