Люля-кебаб из лосятины
Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосятина 1 кг фарш
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень По вкусу петрушка, кинза и укроп
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
Шаг 2

Всю зелень измельчаем. Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью.
Шаг 3

Хорошенько отбейте руками фарш, бросая его в миску, чтобы он стал однородным и липким. На пол часа положите фарш в холодильник. Затем смажьте руки растительным маслом, достаньте фарш и сформируйте из него длинные колбаски, воспользовавшись деревянными палочками.
Шаг 4

Запекать люля-кебаб лучше всего на гриле. Смажьте решетку свиным салом, поместите туда колбаски. Готовьте, постоянно переворачивая люля-кебаб разными сторонами, иначе пригорит. Как индикатор готовности - должна образоваться хрустящая красивая корочка.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Люля-кебаб из лосятины"

Похожие рецепты





