Люля-кебаб из лосятины
Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосятина
1 Килограмм
фарш - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Зелень
По вкусу
петрушка, кинза и укроп - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
Шаг 2
Всю зелень измельчаем. Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью.
Шаг 3
Хорошенько отбейте руками фарш, бросая его в миску, чтобы он стал однородным и липким. На пол часа положите фарш в холодильник. Затем смажьте руки растительным маслом, достаньте фарш и сформируйте из него длинные колбаски, воспользовавшись деревянными палочками.
Шаг 4
Запекать люля-кебаб лучше всего на гриле. Смажьте решетку свиным салом, поместите туда колбаски. Готовьте, постоянно переворачивая люля-кебаб разными сторонами, иначе пригорит. Как индикатор готовности - должна образоваться хрустящая красивая корочка.
Шаг 5
Приятного аппетита!