Колбаса из лосятины
Нежная и сочная колбаса домашнего приготовления... Ммм, что может быть вкуснее? Сегодня мы поговорим о том, как приготовить колбасу из лосятины. Это деликатес, который не оставит вас равнодушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосятина 1 Килограмм
- Свинина 1 Килограмм
- Сало свиное 650 Грамм
- Чеснок 3 Дольки
- Соль 50 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Перец красный острый молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Перемалываем все виды мяса и сало в кухонном комбайне. Секрет хорошей колбасы заключается в том, что мельчить не нужно, фарш из лося должен быть порублен средними кусками. Что касается свинины, то ее можно молоть чуть крупнее. Добавляем в фарш специи, соль и сахар. Кладем мелко порезанный чесночок.
Шаг 2
Кишку наполняем фаршем с помощью электромясорубки. Для этого я применила специальную насадку, которую промазала маслом. Не забудьте оставить примерно 8-9 см кишки, чтобы потом мы смогли завязать колбасу.
Шаг 3
Как только кишка станет похожа на полноценную колбаску, завязываем кончики крепкой нитью или веревочкой (бечевкой). Колбасу можно хранить в морозилке очень долго. Перед подачей на стол необходимо поджарить колбаски. Также можно их запекать или варить. Перед термообработкой не забудьте проколоть колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули. Домашняя колбаса из лосятины готова! Приятного аппетита!