Колбаса из лосятины
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Маргарита

Колбаса из лосятины

Нежная и сочная колбаса домашнего приготовления... Ммм, что может быть вкуснее? Сегодня мы поговорим о том, как приготовить колбасу из лосятины. Это деликатес, который не оставит вас равнодушными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 1 Килограмм
  • Свинина 1 Килограмм
  • Сало свиное 650 Грамм
  • Чеснок 3 Дольки
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Перец красный острый молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Перемалываем все виды мяса и сало в кухонном комбайне. Секрет хорошей колбасы заключается в том, что мельчить не нужно, фарш из лося должен быть порублен средними кусками. Что касается свинины, то ее можно молоть чуть крупнее. Добавляем в фарш специи, соль и сахар. Кладем мелко порезанный чесночок.

Шаг 2

Кишку наполняем фаршем с помощью электромясорубки. Для этого я применила специальную насадку, которую промазала маслом. Не забудьте оставить примерно 8-9 см кишки, чтобы потом мы смогли завязать колбасу.

Шаг 3

Как только кишка станет похожа на полноценную колбаску, завязываем кончики крепкой нитью или веревочкой (бечевкой). Колбасу можно хранить в морозилке очень долго. Перед подачей на стол необходимо поджарить колбаски. Также можно их запекать или варить. Перед термообработкой не забудьте проколоть колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули. Домашняя колбаса из лосятины готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Колбаса из лосятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса из лосятины
Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×