Котлеты из лосятины
Если вы не знаете, что приготовить из мяса лося, то начните кулинарный эксперимент с приготовления котлет. Но чтобы из дичи приготовить вкусное блюдо, надо знать некоторые секреты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосятина 1 кг
- Сало 200 грамм
- Лук 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Батон 150 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 1 стакан
- Растительное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить котлеты из лосятины, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте без костей.
Шаг 2
Батон поломайте на кусочки и замочите в молоке.
Шаг 3
Мясо и сало нарежьте на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.
Шаг 4
Очистите лук и картофель. Нарежьте на кусочки.
Шаг 5
Мясо и сало пропустите через мясорубку.
Шаг 6
Следом прокрутите батон, отжатый от молока, лук и картофель.
Шаг 7
Добавьте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Шаг 8
Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Затем мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.
Шаг 9
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 10
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Шаг 11
Готовые котлеты можно снимать со сковороды и подавать к столу.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






