Холодец из лосятины
10 ч. 0 мин
количество порций 3

Холодец из лосятины

Рецепт холодца из лосятины для охотников и их близких. Приготовление холодца из лосятины не требует много ингредиентов и труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа 1 Штука
    Небольшой.
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Лосятина 1,5 Грамма
    С костями.
  • Горошки черного перца 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Начнём с мяса. Промойте мясо, выложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы вода немного покрывала мясо, сантиметра на 3.
2. Поставьте на огонь. Как только закипит, снимите накипь, бросьте лавровый лист и перец. Посолите.
3. Убавьте огонь до минимума. Варите 8 часов.
4. Когда мясо сварится, дайте ему немного остыть.
5. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Хорошо смешайте чеснок и мясо.
6. Бульон процедите через марлю. Добавьте желатина.
7. В формы для холодца разложите мясо. Залейте бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания. Не меньше четырёх часов.
8. Подавайте холодец из лосятины с хреном и горчицей, украсив свежей зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×