Колбаса из оленины
41 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Giggs

Колбаса из оленины

Не знаете, что вкусного приготовить из фарша оленины? Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина (фарш) 550 Грамм
  • Свинина (фарш) 250 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Розмарин свежий (веточка) 2 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Ягоды можжевельника 6 Штук
  • Свиные кишки По вкусу
    для заворачивания
Количество порций

Шаг 1

Первое, что нужно сделать - перемешать все ингредиенты (кроме свиных кишек) до однородной массы.

Шаг 2

Заворачиваем получившуюся мясную массу в свиную кишку, плотно завязываем. Протыкаем иголочкой в нескольких местах, чтобы выпустить лишний воздух. Оставляем при комнатной температуре (оптимально - около 23 градусов) на 2 суток.

Шаг 3

Теперь самое время заняться копчением колбасы, которая за двое суток при комнатной температуре уже должна была слегка изменить цвет, потемнеть. Итак, при помощи сделанной своими руками или купленной коптильни подвергаем нашу колбасу холодному копчению дымом в течение 24 часов.

Шаг 4

Спустя 24 часа копчения колбасу нужно повесить в каком-нибудь сухом прохладном месте, чтобы она дошла до кондиции. Я обычно вешаю в гараже. Колбаса должна провисеть как минимум 3-4 недели и потерять около 30% в весе. Только тогда ее можно будет дегустировать.

Видео рецепт "Колбаса из оленины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса из оленины
Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×