Колбаса из свиных шкурок
3 ч.
3

Колбаса из свиных шкурок

Сочную и вкусную колбасу можно приготовить и без мяса, например, из свиных шкурок. Она получается ароматной и аппетитной, главное — проварить шкурки качественно, чтобы они не были жесткими на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Лавровый лист 2-4 штук
  • Вода горячая 2 литра
  • Кожа свиная 2 кг
  • Пленка сальная 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кожу свиную ошпарьте и соскоблите ножом грязь. Промойте еще раз.

Шаг 2

Выложите кожу в чашу мультиварки или в казан, если будете варить ее на плите. Очистите репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока, добавьте в емкость, разрезав пополам. Всыпьте лавровые листья. По желанию можно добавить и другие пряности, специи. Влейте горячую воду и активируйте режим "Варка" на табло техники на 2 часа. В казане варите кожу примерно такое же количество времени на умеренном нагреве.

Шаг 3

Когда прозвучит звуковой сигнал, кожа будет готова.

Шаг 4

Не давая ей остыть, перекрутите вареную кожу через мясорубку, установив в технике насадку с мелкими ячейками. Всыпьте соль, молотый черный перец. Спрессуйте оставшиеся зубчики чеснока. По желанию можете добавить молотую паприку, она придаст колбасе красивый оттенок.

Шаг 5

Далее колбаски можно приготовить несколькими способами. Если у вас есть промытые свиные кишки, то начините их не плотно и завяжите. Второй способ — разложите на доске сальную сетку и выложите на нее 5-6 ст.л. прокрученной массы шкурок. Заверните края и плотно закрутите.

Шаг 6

Третий способ — выложите большую часть прокрученной массы на пищевую пленку и закрутите ее в виде колбасы, связывая края. Заготовку в сальной сетке запеките в духовке примерно 25-30 минут при 180 градусах и остудите, а заготовку в пищевой пленке остудите в холодильнике примерно 1-2 часа. Помните, что заготовки должны подаваться охлажденными, чтобы масса внутри схватилась и они отлично нарезались!

Шаг 7

Нарежьте оба вида колбас из свиных шкурок на части и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Домашняя ливерная колбаса
Вода Говяжья печень Говяжий язык Сало Соль Масло растительное Соль Майоран сушеный Перец черный молотый Сахар Чеснок Имбирь молотый Мускатный орех молотый Кориандр молотый Кардамон молотый Лук репчатый Лук репчатый Стебли сельдерея Морковь
Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить.
1 дн. 14 ч.
5.0
251
×