Колбаса из свиных шкурок
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Колбаса из свиных шкурок

Сочную и вкусную колбасу можно приготовить и без мяса, например, из свиных шкурок. Она получается ароматной и аппетитной, главное — проварить шкурки качественно, чтобы они не были жесткими на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Лавровый лист 2-4 Штук
  • Вода горячая 2 Литра
  • Кожа свиная 2 Килограмма
  • Пленка сальная 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кожу свиную ошпарьте и соскоблите ножом грязь. Промойте еще раз.

Шаг 2

Выложите кожу в чашу мультиварки или в казан, если будете варить ее на плите. Очистите репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока, добавьте в емкость, разрезав пополам. Всыпьте лавровые листья. По желанию можно добавить и другие пряности, специи. Влейте горячую воду и активируйте режим "Варка" на табло техники на 2 часа. В казане варите кожу примерно такое же количество времени на умеренном нагреве.

Шаг 3

Когда прозвучит звуковой сигнал, кожа будет готова.

Шаг 4

Не давая ей остыть, перекрутите вареную кожу через мясорубку, установив в технике насадку с мелкими ячейками. Всыпьте соль, молотый черный перец. Спрессуйте оставшиеся зубчики чеснока. По желанию можете добавить молотую паприку, она придаст колбасе красивый оттенок.

Шаг 5

Далее колбаски можно приготовить несколькими способами. Если у вас есть промытые свиные кишки, то начините их не плотно и завяжите. Второй способ — разложите на доске сальную сетку и выложите на нее 5-6 ст.л. прокрученной массы шкурок. Заверните края и плотно закрутите.

Шаг 6

Третий способ — выложите большую часть прокрученной массы на пищевую пленку и закрутите ее в виде колбасы, связывая края. Заготовку в сальной сетке запеките в духовке примерно 25-30 минут при 180 градусах и остудите, а заготовку в пищевой пленке остудите в холодильнике примерно 1-2 часа. Помните, что заготовки должны подаваться охлажденными, чтобы масса внутри схватилась и они отлично нарезались!

Шаг 7

Нарежьте оба вида колбас из свиных шкурок на части и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×