Котлеты из оленины
Оленина - крайне оригинальный "котлетный" продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, - задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Сочно и нежно
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оленина 500 Грамм
- Сало 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб белый 3 Ломтика
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
-
Мука
3 Ст. ложки
для обваливания котлет -
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1.Оленину перекручиваем вместе с салом в мясорубке. Солим, перчим, добавляем приправы.
Шаг 2
2. Белый хлеб освобождаем от корок, и замачиваем в воде или молоке.
Шаг 3
3. Добавим к фаршу яйцо, размягченный хлеб, и одну мелко нарезанную луковицу. Тщательно перемешаем.
Шаг 4
4. Формируем из фарша котлетки, и обваливаем каждую со всех сторон в муке.
Шаг 5
5. Теперь каждую котлетку обжарим с двух сторон, или же сделаем соус. Томатную пасту разводим водой, добавляем измельченную морковку и луковицу, - и тушим 15 минут все вместе.
Видео рецепт "Котлеты из оленины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
31