Котлеты из оленины
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Котлеты из оленины

Оленина - крайне оригинальный "котлетный" продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, - задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Сочно и нежно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 500 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 3 Ломтика
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
    для обваливания котлет
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.Оленину перекручиваем вместе с салом в мясорубке. Солим, перчим, добавляем приправы.

Шаг 2

2. Белый хлеб освобождаем от корок, и замачиваем в воде или молоке.

Шаг 3

3. Добавим к фаршу яйцо, размягченный хлеб, и одну мелко нарезанную луковицу. Тщательно перемешаем.

Шаг 4

4. Формируем из фарша котлетки, и обваливаем каждую со всех сторон в муке.

Шаг 5

5. Теперь каждую котлетку обжарим с двух сторон, или же сделаем соус. Томатную пасту разводим водой, добавляем измельченную морковку и луковицу, - и тушим 15 минут все вместе.

Видео рецепт "Котлеты из оленины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из оленины
Оценить рецепт
4.2, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×