Бефстроганов из оленины
Если вам в руки попался кусок оленины - непременно приготовьте это блюдо. Безусловно, оно считается деликатесом и не многие знают секреты его приготовления...Я немного поделюсь ними.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оленина 1000 Грамм
-
Грибы
300 Грамм
по желанию - Лук 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Соль и приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Безусловно, купить оленину в магазине невозможно. Даже в мегаполисах достать это мясо смогут только единицы и под заказ. Итак, бефстроганов из оленины в домашних условиях поразит вкусы любого гостя!
Шаг 2
2. Нарезаем мясо брусочками среднего размера. Не шинкуйте слишком крупно - так мясо будет долго готовиться.
Шаг 3
3. Отправляем его жариться на сковороду, а тем временем приступаем к подготовке других ингредиентов для блюда.
Шаг 4
4. Шинкуем мелко лук и отправляем его к мясу в середине жарки.
Шаг 5
5. Сюда же добавляем и грибы. У меня был белый гриб - именно он придаст необходимый аромат и усилит вкус оленины.
Шаг 6
6. Заливаем сметаной и накрываем крышкой. Тушим наше мясо с грибами около часа, периодически подливая воду. Если вам покажется, что оленина жестковата, убавьте огонь, долейте еще стакан воды и тушите еще около 40 минут.
Шаг 7
7. На гарнир можете сделать пасту или картофельное пюре. Приятного аппетита!