Бефстроганов из оленины
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бефстроганов из оленины

Если вам в руки попался кусок оленины - непременно приготовьте это блюдо. Безусловно, оно считается деликатесом и не многие знают секреты его приготовления...Я немного поделюсь ними.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 1000 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
    по желанию
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Безусловно, купить оленину в магазине невозможно. Даже в мегаполисах достать это мясо смогут только единицы и под заказ. Итак, бефстроганов из оленины в домашних условиях поразит вкусы любого гостя!

Шаг 2

2. Нарезаем мясо брусочками среднего размера. Не шинкуйте слишком крупно - так мясо будет долго готовиться.

Шаг 3

3. Отправляем его жариться на сковороду, а тем временем приступаем к подготовке других ингредиентов для блюда.

Шаг 4

4. Шинкуем мелко лук и отправляем его к мясу в середине жарки.

Шаг 5

5. Сюда же добавляем и грибы. У меня был белый гриб - именно он придаст необходимый аромат и усилит вкус оленины.

Шаг 6

6. Заливаем сметаной и накрываем крышкой. Тушим наше мясо с грибами около часа, периодически подливая воду. Если вам покажется, что оленина жестковата, убавьте огонь, долейте еще стакан воды и тушите еще около 40 минут.

Шаг 7

7. На гарнир можете сделать пасту или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 39

Комментарии к рецепту

ольга желилова
26.12.2015 14:53
У меня оленина была уж после маринада.Приготовила без грибов но с чесноком,это очень вкусно,спасибо за рецептик.Мое мясо было готово уже через час.
Валерия
18.12.2014 21:25
Сделала это блюдо из нашей северной оленины, без грибов, приправы по минимуму, перец и соль, зелень. Лук и сметана, немного водички. Вкуснее говядины и мягче получилось. Вкуснятина!!!!
Batonchik
22.11.2014 06:17
Спасибо автору за рецепт. Сначала мне показалось, что он весьма примитивный, потому, что я,обычно, использую много приправ для мяса. Но для оленины, самое оптимальное сочетание - это сама оленина и грибы. Два основных аромата прекрасно дополняют друг-друга. Возможно, мне попалась очень свежая и молодая оленина, но время приготовления было, примерно вполовину меньше.
Alena
08.11.2014 15:02
Вчера сделала бифстроганов из оленины .... Большое разочарование. Время приготовления автор поместила очень не точное...Получилось блюдо очень "скучное"., хотя я специально использовала мясную приправу из восточных регионов бывшего СССР...Напомнило говядину из советской столовой 80х годов. :dry: В блюде не хватает изюминки - хотя бы чеснока...

Похожие рецепты

 
×