Рагу из оленины
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оленина
2 Килограмма
вырезка - Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Копченый бекон 5 Ломтиков
- Шампиньоны 500 Грамм
- Варенье из красной смородины 4 Ст. ложки
- Вино красное полусладкое 400 Грамм
- Мясной бульон 400 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 15 Штук
- Тимьян свежий - По вкусу
- Сливочное масло 30 Грамм
Шаг 1
Оленину нарезаем на кубики стороной примерно 5 см.
Шаг 2
В миску кладем кусочки оленины, туда же добавляем лавровый лист, свежий тимьян, заливаем все это дело вином. Отправляем в холодильник на 12 часов - пускай маринуется.
Шаг 3
Хорошенько промываем грибы. Миску с мясом достаем из холодильника, мясо достаем из маринада и выкладываем на тарелочку, лавровый лист и тимьян выбрасываем, а маринад оставляем - он нам еще пригодится.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 150 градусов. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - мелко.
Шаг 5
В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, после чего добавляем чеснок, грибы и ломтики бекона. Жарим вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Тем временем в отдельной сковороде на быстром огне обжариваем кусочки мяса. Обжариваем не все сразу, а порциями, чтобы мясо быстро покрывалось корочкой, а не тушилось в собственном соку. Обжариваем до образования румяной корочки.
Шаг 7
В большой жаровне смешиваем содержимое сковороды с луком и грибами, обжаренные кусочки мяса, маринад, варенье, бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Томим под крышкой приблизительно 1,5-2 часа.
Шаг 8
Затем достаем рагу из духовки, ставим на плиту. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, добавляем в рагу. Перемешиваем и прогреваем рагу, чтобы оно загустело. Регулируем на соль и перец, если надо - делаем рагу еще более густым, добавив еще крахмала.
Шаг 9
Снимаем с огня и, сдерживаясь от соблазна съесть все прямо из жаровни, раскладываем по порционным тарелочкам. Подавать рекомендую с темным пивом. Приятного аппетита! :)