Рагу из оленины
14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Montovini

Рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 2 Килограмма
    вырезка
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Копченый бекон 5 Ломтиков
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Варенье из красной смородины 4 Ст. ложки
  • Вино красное полусладкое 400 Грамм
  • Мясной бульон 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 15 Штук
  • Тимьян свежий - По вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм

Шаг 1

Оленину нарезаем на кубики стороной примерно 5 см.

Оленину нарезаем на кубики стороной примерно 5 см.

Шаг 2

В миску кладем кусочки оленины, туда же добавляем лавровый лист, свежий тимьян, заливаем все это дело вином. Отправляем в холодильник на 12 часов - пускай маринуется.

В миску кладем кусочки оленины, туда же добавляем лавровый лист, свежий тимьян, заливаем все это дело вином. Отправляем в холодильник на 12 часов - пускай маринуется.

Шаг 3

Хорошенько промываем грибы. Миску с мясом достаем из холодильника, мясо достаем из маринада и выкладываем на тарелочку, лавровый лист и тимьян выбрасываем, а маринад оставляем - он нам еще пригодится.

Хорошенько промываем грибы. Миску с мясом достаем из холодильника, мясо достаем из маринада и выкладываем на тарелочку, лавровый лист и тимьян выбрасываем, а маринад оставляем - он нам еще пригодится.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 150 градусов. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - мелко.

Духовку разогреваем до 150 градусов. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - мелко.

Шаг 5

В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, после чего добавляем чеснок, грибы и ломтики бекона. Жарим вместе еще 2-3 минуты.

В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, после чего добавляем чеснок, грибы и ломтики бекона. Жарим вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Тем временем в отдельной сковороде на быстром огне обжариваем кусочки мяса. Обжариваем не все сразу, а порциями, чтобы мясо быстро покрывалось корочкой, а не тушилось в собственном соку. Обжариваем до образования румяной корочки.

Тем временем в отдельной сковороде на быстром огне обжариваем кусочки мяса. Обжариваем не все сразу, а порциями, чтобы мясо быстро покрывалось корочкой, а не тушилось в собственном соку. Обжариваем до образования румяной корочки.

Шаг 7

В большой жаровне смешиваем содержимое сковороды с луком и грибами, обжаренные кусочки мяса, маринад, варенье, бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Томим под крышкой приблизительно 1,5-2 часа.

В большой жаровне смешиваем содержимое сковороды с луком и грибами, обжаренные кусочки мяса, маринад, варенье, бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Томим под крышкой приблизительно 1,5-2 часа.

Шаг 8

Затем достаем рагу из духовки, ставим на плиту. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, добавляем в рагу. Перемешиваем и прогреваем рагу, чтобы оно загустело. Регулируем на соль и перец, если надо - делаем рагу еще более густым, добавив еще крахмала.

Затем достаем рагу из духовки, ставим на плиту. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, добавляем в рагу. Перемешиваем и прогреваем рагу, чтобы оно загустело. Регулируем на соль и перец, если надо - делаем рагу еще более густым, добавив еще крахмала.

Шаг 9

Снимаем с огня и, сдерживаясь от соблазна съесть все прямо из жаровни, раскладываем по порционным тарелочкам. Подавать рекомендую с темным пивом. Приятного аппетита! :)

Снимаем с огня и, сдерживаясь от соблазна съесть все прямо из жаровни, раскладываем по порционным тарелочкам. Подавать рекомендую с темным пивом. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Рагу из оленины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Маргарита Добровольская
17.11.2015 04:36
Рецепт конечно замороченный, в том плане, что занимает много времени. Но результат того стоит. Тем более, что готовишь оленину))) Получилось великолепно!!! Гости были в диком восторге. На заметку, так как у меня была оленья нога, то мясной бульон я варила из кости. Варенье из красной смородины найти не смогла, поэтому использовала из черной смородины. Огромное спасибо за рецепт!
Ирина Корягина
10.03.2015 14:09
Очень вкусно!!!
02.10.2014 14:58
А варенье когда?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×