Бефстроганов из лосятины
По вкусу лосятина напоминает говядину, но только это мясо перед приготовлением следует промариновать около 5-8 часов. Это делается для того, чтобы его долго не тушить и для усиления вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосяина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Приправы, соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Сметана 100 Грамм
- Укроп 15 Грамм
Шаг 1
1. Перед тем, как мы начнем жарить мясо, его нужно замариновать. Это делается по нескольким причинам: во-первых, лосятина станет мягче и ее можно будет быстрее приготовить, а во-вторых мясо получит особый пикантный вкус.
Шаг 2
2. Нарезаем мясо и добавляем к нему столовую ложку уксуса, щепотку сахара, а также солим и перчим по вкусу. Идеально - отправить замаринованную лосятину на ночь в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.
Шаг 3
3. К мясу еще нужно отправить лук, нарезанный полукольцами. Я люблю, когда его больше - мясо промариновывается и луковым соком, который также дает при жарке потрясающий аромат.
Шаг 4
4. Теперь наше мясо можно отправлять жариться и тушиться на растительном масле.
Шаг 5
5. Нарезаем укроп и отправляем его к лосятине в конце жарки. И конечно, не забываем о сметане.
Шаг 6
6. Тушим бефстроганов из лосятины в домашних условиях около сорока минут на очень слабом огне. Я всегда подливаю около стакана воды.