Лосятина в горшочке
10 ч. 0 мин
количество порций 7

Лосятина в горшочке

Лосятина в горшочке – это изысканное блюдо для настоящих гурманов. Если Вам захотелось приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное – это рецепт для Вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 500 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Белое вино 50 Миллилитров
    или уксус
  • Кориандр 2 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Смесь перцев По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось настолько вкусным, насколько оно и должно быть, рекомендую заранее ознакомиться с процедурой подготовки лосятины. Предупреждаю, что подготовка и сам процесс приготовления этого блюда потребует довольно много времени, однако Вы будете вознаграждены за свои усилия сполна, когда отведаете приготовленного мяса. Итак, предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления лосятины в горшочке!

1. Лосятину нарезаем на 5-6 кусков, примерно одинаковых по размеру. Затем слегка отбиваем мясо с обеих сторон. Толщина одного куска в итоге не должна превышать 1,5 см. Натираем куски лосятины смесью перцев.
2. Теперь займемся приготовлением маринада: во-первых, кольцами нарезаем лук. Делим на 2 части.
3. Во-вторых, наливаем в пиалу вино или яблочный уксус и добавляем к нему сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем в миску первый слой лука, поливаем его половиной смеси вина, соли и сахара, затем кладем лосятину.
5. Кладем 2 зернышка кориандра.
6. Выкладываем второй слой лука, на него – мясо, поливаем все оставшимся маринадом.
7. Оставляем мясо мариноваться. Хорошо отбитая лосятина пропитается маринадом быстрее. Мясо взрослого или старого животного будет мариноваться не менее 8 часов. Первые 2 часа лосятина должна мариноваться в темном месте при комнатной температуре, а на оставшиеся 6 часов мясо можно поставить на нижнюю полку холодильника. Далее достаем промариновавшееся мясо из холодильника и даем постоять при комнатной температуре около 2 часов.
8. Нарезаем картофель, морковь и лук. Раскладываем по горшочкам.
9. Мясо обжариваем на сковороде до румяности.
10. Затем добавляем к мясу томатную пасту и немного воды, чтобы разбавить пасту. Оставляем тушиться 7-10 минут.
11. Готовую лосятину выкладываем в горшочки и заливаем теплой водой.
12. Далее отправляем горшочки в духовку и тушим 2 часа при температуре 180 градусов. Заранее желаю приятного аппетита!

Видео рецепт "Лосятина в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосятина в горшочке
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×