Рагу в горшочках
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Тыква 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 700 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Хмели-сунели - По вкусу
- Перец и соль - По вкусу
- Банка зеленого горошка 1 Штука
- Перец сладкий 2 Штуки
- Сухое вино красное 1 Стакан
Шаг 1
1. Очищаем морковь и лук, промываем их. Маленькими кусочками нарезаем лук, а морковку трем на крупную терку.
Шаг 2
2. Разрезаем сладкий перец, перегородки и семена удаляем, промываем зелень, очищаем чеснок. Кубиками или соломкой нарезаем перец, чеснокодавилкой выдавливаем чеснок, нарезаем зелень.
Шаг 3
3. Очищаем картофель, промываем. Очищаем тыкву от кожуры. Одинаковыми не очень большими кубиками нарезаем тыкву и картофель. Небольшими кусками нарезаем куриную грудку. Косточки и кожу можно не удалять.
Шаг 4
4. В миске смешиваем сладкий перец, тыкву и картофель. Добавляем хмели-сунели, черного перца и соли. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Раскладываем пассеровку по горшочкам. Консервированный горошек ложем сверху на пассеровку. Смесь тыквы и картофеля выкладываем на горошек.
Шаг 5
5. Кусочками мяса накрываем тыкву и картофель. Воду смешиваем с сухим красным вином (пропорции 1:1). В горшочки вливаем по 100 мл. мясо посыпаем зеленью, добавляем чеснок.
Шаг 6
6. Фольгой накрываем горшочки и отправляем в духовой шкаф минут на пятьдесят, огонь средний.