Рагу в горшочках
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Тыква 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Куриная грудка 700 грамм
- Пучок петрушки 1 штука
- Растительное масло 20 мл
- Репчатый лук 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Хмели-сунели - по вкусу
- Перец и соль - по вкусу
- Банка зеленого горошка 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Сухое вино красное 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очищаем морковь и лук, промываем их. Маленькими кусочками нарезаем лук, а морковку трем на крупную терку.
Шаг 2

2. Разрезаем сладкий перец, перегородки и семена удаляем, промываем зелень, очищаем чеснок. Кубиками или соломкой нарезаем перец, чеснокодавилкой выдавливаем чеснок, нарезаем зелень.
Шаг 3

3. Очищаем картофель, промываем. Очищаем тыкву от кожуры. Одинаковыми не очень большими кубиками нарезаем тыкву и картофель. Небольшими кусками нарезаем куриную грудку. Косточки и кожу можно не удалять.
Шаг 4

4. В миске смешиваем сладкий перец, тыкву и картофель. Добавляем хмели-сунели, черного перца и соли. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Раскладываем пассеровку по горшочкам. Консервированный горошек ложем сверху на пассеровку. Смесь тыквы и картофеля выкладываем на горошек.
Шаг 5

5. Кусочками мяса накрываем тыкву и картофель. Воду смешиваем с сухим красным вином (пропорции 1:1). В горшочки вливаем по 100 мл. мясо посыпаем зеленью, добавляем чеснок.
Шаг 6

6. Фольгой накрываем горшочки и отправляем в духовой шкаф минут на пятьдесят, огонь средний.
Видео рецепт "Рагу в горшочках"
