Рагу в горшочках с белым вином
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Тыква 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 250 Миллилитров
- Шампиньоны 300 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Уксус 70 Миллилитров
- Перец и соль - По вкусу
- Травы сушеные 1 Чайная ложка
- Вино столовое белое 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.
Шаг 2
2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.
Шаг 3
3. Промываем грибы (в данном рецепте – шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем горячую воду и минут на пятнадцать оставляем. После промываем картофель в воде.
Шаг 4
4. В миску перекладываем тыкву, грибы и картофель, добавляем базилика, петрушки, черного перца и соли. До прозрачности спассеруем в растительном масле лук, и положим его в горшочек.
Шаг 5
5. Грибы, тыкву и картофель выкладываем сверху на лук. Смешиваем сметану с оливковым маслом, белым вином и горчицей. Заливаем этой смесью рагу.
Шаг 6
6. Примерно один час запекаем рагу в духовке. Огонь должен быть средним. После его вынимаем. Блюдо готово.