Люля-кебаб по-узбекски
Аппетитные колбаски из фарша, нанизанные на шампура и обжаренные на углях или в сковороде, с удовольствием съедят даже дети. Вы можете добавить немного молотого красного перца для горького вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400 грамм из говядины и баранины
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Петрушка 0,25 пучка
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте из говядины и баранины — он обладает особым вкусом.
Шаг 2
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи.
Шаг 3
Очищенную и промытую половину луковицы натрите на мелкой терке. Всыпьте молотый красный перец: горький или паприку — по желанию. Добавьте измельченную зелень кинзы или петрушки.
Шаг 4
Фарш тщательно перемешайте и охладите в холодильнике примерно 30 минут, затем еще раз тщательно вымешайте, бросая его с руки в тарелку. Таким образом из него выйдет воздух, удалятся пустоты и образуются сальные нити. Охлаждайте фарш еще несколько раз. Затем сформируйте из его частей небольшие округлые котлеты и насадите их на шампур. Использовать можно как деревянные шпажки, так и металлические.
Шаг 5
Обжарьте люля-кебаб на мангале или решетке, в сковороде в разогретом растительном масле. Но в духовке не запекайте — блюдо получится суховатым на вкус, потеряет свою сочность.
Шаг 6
Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих овощей, соусом на основе сметаны или густого йогурта.
Похожие рецепты








