Люля-кебаб по-узбекски
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Люля-кебаб по-узбекски

Аппетитные колбаски из фарша, нанизанные на шампура и обжаренные на углях или в сковороде, с удовольствием съедят даже дети. Вы можете добавить немного молотого красного перца для горького вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
    из говядины и баранины
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

18 г

Белки

28 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте из говядины и баранины — он обладает особым вкусом.

Шаг 2

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи.

Шаг 3

Очищенную и промытую половину луковицы натрите на мелкой терке. Всыпьте молотый красный перец: горький или паприку — по желанию. Добавьте измельченную зелень кинзы или петрушки.

Шаг 4

Фарш тщательно перемешайте и охладите в холодильнике примерно 30 минут, затем еще раз тщательно вымешайте, бросая его с руки в тарелку. Таким образом из него выйдет воздух, удалятся пустоты и образуются сальные нити. Охлаждайте фарш еще несколько раз. Затем сформируйте из его частей небольшие округлые котлеты и насадите их на шампур. Использовать можно как деревянные шпажки, так и металлические.

Шаг 5

Обжарьте люля-кебаб на мангале или решетке, в сковороде в разогретом растительном масле. Но в духовке не запекайте — блюдо получится суховатым на вкус, потеряет свою сочность.

Шаг 6

Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих овощей, соусом на основе сметаны или густого йогурта.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×