Люля-кебаб по-узбекски
Аппетитные колбаски из фарша, нанизанные на шампура и обжаренные на углях или в сковороде, с удовольствием съедят даже дети. Вы можете добавить немного молотого красного перца для горького вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
400 Грамм
из говядины и баранины - Петрушка 0,25 Пучка
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте из говядины и баранины — он обладает особым вкусом.
Шаг 2
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи.
Шаг 3
Очищенную и промытую половину луковицы натрите на мелкой терке. Всыпьте молотый красный перец: горький или паприку — по желанию. Добавьте измельченную зелень кинзы или петрушки.
Шаг 4
Фарш тщательно перемешайте и охладите в холодильнике примерно 30 минут, затем еще раз тщательно вымешайте, бросая его с руки в тарелку. Таким образом из него выйдет воздух, удалятся пустоты и образуются сальные нити. Охлаждайте фарш еще несколько раз. Затем сформируйте из его частей небольшие округлые котлеты и насадите их на шампур. Использовать можно как деревянные шпажки, так и металлические.
Шаг 5
Обжарьте люля-кебаб на мангале или решетке, в сковороде в разогретом растительном масле. Но в духовке не запекайте — блюдо получится суховатым на вкус, потеряет свою сочность.
Шаг 6
Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих овощей, соусом на основе сметаны или густого йогурта.