Люля-кебаб дома
2 ч. 45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Люля-кебаб дома

Кавказцы и вправду умеют вкусно готовить мясо, а их традиционное блюдо "Люля-кебаб" известно во многих странах мира. Но не нужно далеко ехать, чтобы узнать, как приготовить люля-кебаб дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сало 100 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Кинза 1 Ст. ложка
    мелко нарезанная
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    мелко нарезанная
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

15 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску с фаршем добавьте мелко нарезанное сало, измельченный лук, петрушку, кинзу, пропущенный через пресс чеснок, тмин, кориандр, соль и молотый перец. Вымешивайте фарш в течение 10 минут, чтобы он стал липким.

Шаг 2

Соберите фарш в шар и отбейте его в течение 5-10 минут, бросая мясо в миску. Затем оставьте мясо в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3

Разделите фарш на 4 части. На шампур или шпажку нанижите фарш, вращая шампур по часовой стрелке и формируя ровный кебаб.

Шаг 4

Разогрейте гриль и обжарьте люля-кебабы по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Приятного аппетита! Люля-кебабы отлично сочетаются с лавашом и соусом "Дзадзики".

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×