Люля-кебаб дома
Кавказцы и вправду умеют вкусно готовить мясо, а их традиционное блюдо "Люля-кебаб" известно во многих странах мира. Но не нужно далеко ехать, чтобы узнать, как приготовить люля-кебаб дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Сало 100 Грамм
- Лук 1/3 Штуки
-
Петрушка
1 Ст. ложка
мелко нарезанная -
Кинза
1 Ст. ложка
мелко нарезанная - Чеснок 1 Зубчик
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец молотый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску с фаршем добавьте мелко нарезанное сало, измельченный лук, петрушку, кинзу, пропущенный через пресс чеснок, тмин, кориандр, соль и молотый перец. Вымешивайте фарш в течение 10 минут, чтобы он стал липким.
Шаг 2
Соберите фарш в шар и отбейте его в течение 5-10 минут, бросая мясо в миску. Затем оставьте мясо в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3
Разделите фарш на 4 части. На шампур или шпажку нанижите фарш, вращая шампур по часовой стрелке и формируя ровный кебаб.
Шаг 4
Разогрейте гриль и обжарьте люля-кебабы по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Приятного аппетита! Люля-кебабы отлично сочетаются с лавашом и соусом "Дзадзики".