Люля-кебаб из курицы
50 мин
количество порций 3

Люля-кебаб из курицы

Любите кавказскую кухню, но боитесь что из говядины или баранины не получатся? Приготовьте более простой вариант из курицы. Люля получаются нежными, диетическими, справится любая хозяйка. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
    кинза, петрушка, укроп
  • Аджика По вкусу
    сухая
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Филе куриное 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб из курицы. Деревянные шпажки замочите в холодной воде не менее чем на 30 минут.

Шаг 2

Куриное филе помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Репчатый лук почистите и порежьте на кусочки. Пропустите мясо курицы с луком через мясорубку.

Шаг 3

Зелень мелко порежьте, чеснок измельчите и выложите в куриный фарш. Все посолите, поперчите и добавьте специи. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности.

Шаг 4

Разделите фарш на одинаковые части и сделайте люля-кебабы. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите на пергамент подготовленные люля-кебабы.

Шаг 5

Поставьте противень в горячую духовку и запекайте люля-кебабы в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень и переверните полуготовые люля-кебабы. Готовьте еще 10 минут, до готовности. Готовые люля-кебабы переложите на тарелку и сразу подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×