Паштет из дикой козы
Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо и потроха дикой козы 1,6 Килограмма
- Вино сухое красное 0,5 Литра
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сало 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Перец черный горошком 7 Штук
- Перец душистый горошком 3 Штуки
- Бекон По вкусу
Шаг 1
Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду. Затем еще на сутки залейте красным вином. После отмачивания проварите мясо в чистой воде около 10 минут, чтобы удалить остатки крови. Затем промойте мясо.
Шаг 2
Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь – крупными кусками.
Шаг 3
Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком. Затем половину лука с морковью. Затем половину мяса и субпродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Затем снова овощи и сверху слой мяса. Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды. На слабом огне тушите 2 часа, периодически подливая воду, чтобы не подгорало.
Шаг 4
Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл. вина. Хорошо перемешайте. В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет. Сверху накройте его полосками бекона. Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160 градусов на 2 – 2,5 часа.
Шаг 5
Охладите готовый паштет в холодильнике.