Паштет из дикой козы
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Bestpovar

Паштет из дикой козы

Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо и потроха дикой козы 1,6 Килограмма
  • Вино сухое красное 0,5 Литра
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сало 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Перец черный горошком 7 Штук
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Полоски бекона По вкусу

Шаг 1

Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду. Затем еще на сутки залейте красным вином. После отмачивания проварите мясо в чистой воде около 10 минут, чтобы удалить остатки крови. Затем промойте мясо.

Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду. Затем еще на сутки залейте красным вином. После отмачивания проварите мясо в чистой воде около 10 минут, чтобы удалить остатки крови. Затем промойте мясо.

Шаг 2

Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь – крупными кусками.

Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь – крупными кусками.

Шаг 3

Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком. Затем  половину лука с морковью. Затем половину мяса и субпродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Затем снова овощи и сверху слой мяса. Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды. На слабом огне тушите 2 часа, периодически подливая воду, чтобы не подгорало.

Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком. Затем половину лука с морковью. Затем половину мяса и субпродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Затем снова овощи и сверху слой мяса. Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды. На слабом огне тушите 2 часа, периодически подливая воду, чтобы не подгорало.

Шаг 4

Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл. вина. Хорошо перемешайте.  В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет. Сверху накройте его полосками бекона. Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160 градусов на 2 – 2,5 часа.

Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл. вина. Хорошо перемешайте. В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет. Сверху накройте его полосками бекона. Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160 градусов на 2 – 2,5 часа.

Шаг 5

Охладите готовый паштет в холодильнике.

Охладите готовый паштет в холодильнике.

Похожий видео рецепт "Паштет из дикой козы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×