Гуляш из косули
5 ч.
2

Гуляш из косули

Мясной гуляш — всегда выйгрышный вариант обеда и ужина для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить его из дичи, а точнее из мяса косули. Делается как из обычного мяса, но с маленькими хитростями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо косули 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 1 ч. ложка
  • Томаты в собственном соку 100 грамм измельченные
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 2 стакана

Калорийность

151 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из косули. В литр холодной воды выжмите сок из половинки лимона, перемешайте и опустите мясо. Дайте полежать ему три часа, затем промойте и обсушите.

Шаг 2

Мясо порежьте на куски, поперчите. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 3

Репчатый лук порежьте и добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томаты, посолите и обжаривайте еще пять минут перемешивая.

Шаг 5

Влейте в сковороду воду, перемешайте и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 1-1.5 часов, до мягкости. Следите, чтобы вода не выпарилась и гуляш не пригорел. При необходимости добавьте еще воды.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Евгений Лем
20.02.2025 11:27
Вкусный гуляш получился, как в ресторане!
Лорик Трюм АВТОР
20.02.2025 13:41
Очень рада, что понравился. Готовьте в радость.

Похожие рецепты

Жаркое из косули
Кефир 2,5% Уксус 9% Морковь Помидор Горчица сухая Мускатный орех Кинза Соль Репчатый лук Кориандр Белый молотый перец Косуля, задняя нога Горький перец молотый
Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится.
14 ч.
4.7
Куырдак
Баранье легкое Бульон мясной Баранье сердце Баранья печень Сало курдючное Картофель Лук репчатый Лавровый лист Зелень свежая Перец черный молотый Соль
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
1 ч. 50 мин
4.4
Гуляш из лосятины
Лосятина Сметана Говяжий бульон Томатное пюре Красное сухое вино Масло растительное Мука Паприка красная молотая Чеснок Стебель сельдерея Соль, перец Веточки тимьяна
Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.
2 ч.
5.0
Гуляш из оленины
Оленина Масло растительное Чеснок Соль Паприка Картофель Морковь Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец чили сушеный
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!
2 ч.
4.6
88
Гуляш из кабана
Мясо кабана Растительное масло Паприка сушеная Сливочное масло Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Перец болгарский Перец острый Пряные травы Перец черный молотый
Ароматное и вкусное мясо дикого кабана приготовить совсем несложно. Правда, готовится оно немного дольше, чем обычная свинина или говядина.
2 ч.
4.4
128
Корейка ягненка
Корейка ягненка Вода Пастернак Молоко Маслины Масло Оливковое масло Тапенада Пармезан Каперсы Чеснок Тимьян Розмарин Лук-шалот Соль Перец Анчоусы
Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.
40 мин
5.0
×