Гуляш из косули
Мясной гуляш — всегда выйгрышный вариант обеда и ужина для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить его из дичи, а точнее из мяса косули. Делается как из обычного мяса, но с маленькими хитростями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
-
Томаты в собственном соку
100 Грамм
измельченные - Мясо косули 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из косули. В литр холодной воды выжмите сок из половинки лимона, перемешайте и опустите мясо. Дайте полежать ему три часа, затем промойте и обсушите.
Шаг 2
Мясо порежьте на куски, поперчите. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 3
Репчатый лук порежьте и добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду томаты, посолите и обжаривайте еще пять минут перемешивая.
Шаг 5
Влейте в сковороду воду, перемешайте и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 1-1.5 часов, до мягкости. Следите, чтобы вода не выпарилась и гуляш не пригорел. При необходимости добавьте еще воды.
Шаг 6
Приятного аппетита!