Котлеты из косули
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты из косули

Мясо косули относится к диетическому, оно не такое жирное и поэтому довольно жесткое. Но оно прекрасно подходит для приготовления котлет, особенно если соблюдать некоторые правила. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо косули 500 Грамм
    мякоть
  • Бекон 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батон 40 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сухари для панировки 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из косули. Мясо порежьте на кусочки и замочите в холодной воде на 6 часов.

Шаг 2

Проверните мясо и бекон через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

Булку поломайте и замочите в молоке на 3 минуты. Прокрутите в мясорубке репчатый лук, чеснок и замоченный батон, добавьте в фарш.

Шаг 4

Все хорошо посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.

Шаг 5

Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте котлеты. Полностью обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите котлеты из косули. Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте котлеты до полной прожарки, снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из косули"

Видео рецепт Котлеты из косули
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×