Найти идеальный рецепт


Котлеты из косули
7 ч.
4

Котлеты из косули

Мясо косули относится к диетическому, оно не такое жирное и поэтому довольно жесткое. Но оно прекрасно подходит для приготовления котлет, особенно если соблюдать некоторые правила. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо косули 500 грамм мякоть
  • Бекон 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Батон 40 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Сухари для панировки 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Вода 50 мл

Калорийность

212 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из косули. Мясо порежьте на кусочки и замочите в холодной воде на 6 часов.

Шаг 2

Проверните мясо и бекон через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

Булку поломайте и замочите в молоке на 3 минуты. Прокрутите в мясорубке репчатый лук, чеснок и замоченный батон, добавьте в фарш.

Шаг 4

Все хорошо посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.

Шаг 5

Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте котлеты. Полностью обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите котлеты из косули. Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте котлеты до полной прожарки, снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из косули"

Видео рецепт Котлеты из косули
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жаркое из косули
Кефир 2,5% Уксус 9% Косуля, задняя нога Помидор Морковь Репчатый лук Белый молотый перец Кориандр Кинза Горчица сухая Мускатный орех Горький перец молотый Соль
Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится.
14 ч.
4.7
Котлеты "Охотничьи"
Куриное филе Свинина Филе индейки Лук репчатый Картофель Грибы Батон Молоко Чеснок Яйцо Соль Перец черный Масло растительное
Котлеты "Охотничьи" готовятся не просто из фарша, а из трех видов мяса и грибов. Получаются они нежные и очень вкусные. Запекать будем в духовке, что делает их диетическими.
1 ч.
5.0
147
Котлеты из ливера
Печень куриная Сердечки куриные Хлеб белый Мука пшеничная Масло растительное Чеснок Соль Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный молотый
Если ваши родные, а особенно — дети, не любят есть субпродукты, то вы можете немного схитрить и сделать из них котлеты, подавая такое блюдо с любым гарниром из картофеля, макарон, круп, салатом.
1 ч.
5.0

×