Котлеты из косули
Мясо косули относится к диетическому, оно не такое жирное и поэтому довольно жесткое. Но оно прекрасно подходит для приготовления котлет, особенно если соблюдать некоторые правила. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо косули
500 Грамм
мякоть - Бекон 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Батон 40 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Сухари для панировки 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из косули. Мясо порежьте на кусочки и замочите в холодной воде на 6 часов.
Шаг 2
Проверните мясо и бекон через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
Булку поломайте и замочите в молоке на 3 минуты. Прокрутите в мясорубке репчатый лук, чеснок и замоченный батон, добавьте в фарш.
Шаг 4
Все хорошо посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.
Шаг 5
Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте котлеты. Полностью обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите котлеты из косули. Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте котлеты до полной прожарки, снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!