Котлеты "Медвежьи лапы"
Предлагаю разнообразить меню и приготовить котлеты "Медвежьи лапы". Такое блюдо придется по нраву маленьким "нехочухам", да и взрослые не откажутся от вкусных и оригинальных котлет. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 500 Грамм
- Печень куриная 170 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Хлеб
50-60 Грамм
черствый, желательно корочки - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложек
для смазывания формы, 30 мл. — для смазывания рук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше блендера измельчите очень мелко луковицу.
Шаг 3
Также измельчите куриную печень.
Шаг 4
В чашу переложите свиной фарш, измельченные лук и куриную печень, добавьте яйцо, соль, перец.
Шаг 5
Котлетный фарш перемешайте. Уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 6
Подготовьте их хлеба "коготки". Срежьте корочку и нарежьте на удлиненные, узкие треугольники.
Шаг 7
По истечении времени достаньте из холодильника чашу с фаршем. Разделите его на 5-6 частей. Руки смажьте растительным маслом. На ладони распределите часть фарша, придайте ей слегка усеченную форму. С одной из сторон вставьте хлебные "коготки".
Шаг 8
Подготовленные котлеты вложите в форму на расстоянии друг от друга. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9
По истечении времени достаньте готовые котлеты из духовки и сразу же подавайте на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!