Колбасная запеканка с помидорами и фасолью
Рецепт приготовления колбасной запеканки с помидорами, фасолью, луком, травами и сыром, запеченной в духовке
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные колбаски 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Картофель 500 Грамм
- Консервированная фасоль 400 Грамм
- Консервированные помидоры 400 Грамм
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Сыр Чеддер 55 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Порубить свиные колбаски на кружочки длиной 4 см. Нарезать кружочками картофель. Отцедить консервированную фасоль.
Шаг 2
2. Добавить 3 ст.л. масла в сковородку. Нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотистого цвета, часто помешивая. Это займет 15 минут. Удалить лук, добавить 2 ст.л. масла, добавить нарезанные колбаски и жарить приблизительно 8 минут, часто помешивая, пока они хорошо не зарумянятся.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Сложить колбаски, жареный лук, фасоль, консервированные помидоры, травы, соль и перец в огнеустойчивую посуду и перемешать вилкой. Сверху выложить нарезанный картофель, так чтобы он покрыл остальную смесь. Положить в предварительно разогретую духовку на 55 минут.
Шаг 4
4. Когда блюдо приготовится, достать из духовки, натереть сыр и поставить на гриль, пока сыр не зарумянится, приблизительно 4 минуты.