Колбасная запеканка с помидорами и фасолью
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Колбасная запеканка с помидорами и фасолью

Рецепт приготовления колбасной запеканки с помидорами, фасолью, луком, травами и сыром, запеченной в духовке

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные колбаски 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Картофель 500 Грамм
  • Консервированная фасоль 400 Грамм
  • Консервированные помидоры 400 Грамм
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
  • Сыр Чеддер 55 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Порубить свиные колбаски на кружочки длиной 4 см. Нарезать кружочками картофель. Отцедить консервированную фасоль.

Шаг 2

2. Добавить 3 ст.л. масла в сковородку. Нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотистого цвета, часто помешивая. Это займет 15 минут. Удалить лук, добавить 2 ст.л. масла, добавить нарезанные колбаски и жарить приблизительно 8 минут, часто помешивая, пока они хорошо не зарумянятся.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 190 градусов. Сложить колбаски, жареный лук, фасоль, консервированные помидоры, травы, соль и перец в огнеустойчивую посуду и перемешать вилкой. Сверху выложить нарезанный картофель, так чтобы он покрыл остальную смесь. Положить в предварительно разогретую духовку на 55 минут.

Шаг 4

4. Когда блюдо приготовится, достать из духовки, натереть сыр и поставить на гриль, пока сыр не зарумянится, приблизительно 4 минуты.

Видео рецепт "Колбасная запеканка с помидорами и фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбасная запеканка с помидорами и фасолью
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×