Колбасная запеканка с помидорами и фасолью
Рецепт приготовления колбасной запеканки с помидорами, фасолью, луком, травами и сыром, запеченной в духовке
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированная фасоль 400 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 штуки
- Базилик 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Соль и перец - по вкусу
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Сыр Чеддер 55 грамм
- Консервированные помидоры 400 грамм
- Свиные колбаски 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Порубить свиные колбаски на кружочки длиной 4 см. Нарезать кружочками картофель. Отцедить консервированную фасоль.
Шаг 2

2. Добавить 3 ст.л. масла в сковородку. Нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотистого цвета, часто помешивая. Это займет 15 минут. Удалить лук, добавить 2 ст.л. масла, добавить нарезанные колбаски и жарить приблизительно 8 минут, часто помешивая, пока они хорошо не зарумянятся.
Шаг 3

3. Разогреть духовку до 190 градусов. Сложить колбаски, жареный лук, фасоль, консервированные помидоры, травы, соль и перец в огнеустойчивую посуду и перемешать вилкой. Сверху выложить нарезанный картофель, так чтобы он покрыл остальную смесь. Положить в предварительно разогретую духовку на 55 минут.
Шаг 4

4. Когда блюдо приготовится, достать из духовки, натереть сыр и поставить на гриль, пока сыр не зарумянится, приблизительно 4 минуты.
Видео рецепт "Колбасная запеканка с помидорами и фасолью"

Похожие рецепты








