Пирог из пасты "Вива Италия"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог из пасты "Вива Италия"

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны твердых сортов 350 Грамм
  • Сыр 350 Грамм
  • Ветчина 350 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки или молоко 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Макароны обязательно твердых сортов, лучше брать крупные, типа "перо". Сыр подойдет любой, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Поставьте воду для варки пасты на огонь, посолите и доведите до кипения. Варите пасту согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).

Подготовьте продукты. Макароны обязательно твердых сортов, лучше брать крупные, типа "перо". Сыр подойдет любой, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Поставьте воду для варки пасты на огонь, посолите и доведите до кипения. Варите пасту согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).

Шаг 2

Ветчину очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Сыр почти весь нужно порезать тонкими пластинками, а небольшую часть натрите на крупной терке.

Ветчину очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Сыр почти весь нужно порезать тонкими пластинками, а небольшую часть натрите на крупной терке.

Шаг 3

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смажьте сливочным маслом. Возьмите небольшой противень с высокими бортами или огнеупорную форму. На дно выложите тонкий слой макарон.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смажьте сливочным маслом. Возьмите небольшой противень с высокими бортами или огнеупорную форму. На дно выложите тонкий слой макарон.

Шаг 4

Сверху распределите часть ветчины.

Сверху распределите часть ветчины.

Шаг 5

Положите квадратики сыра.

Положите квадратики сыра.

Шаг 6

И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Старайтесь делать тонкие слои, но много раз. Макароны посыпьте рубленой петрушкой.

И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Старайтесь делать тонкие слои, но много раз. Макароны посыпьте рубленой петрушкой.

Шаг 7

Сверху щедро засыпьте пирог тертым сыром, утрамбуйте немного руками.

Сверху щедро засыпьте пирог тертым сыром, утрамбуйте немного руками.

Шаг 8

Из сливок, яиц и соли приготовьте заливку, залейте пирог. Отправьте его в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.

Из сливок, яиц и соли приготовьте заливку, залейте пирог. Отправьте его в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 9

Пирог из пасты "Вива Италия" готов! Горячим режьте его на кусочки и подавайте. Пока сыр горячий, он будет отлично тянутся... Невероятно вкусно, пробуйте!

Пирог из пасты "Вива Италия" готов! Горячим режьте его на кусочки и подавайте. Пока сыр горячий, он будет отлично тянутся... Невероятно вкусно, пробуйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Janina93
25.12.2019 09:05
Ох эта Вива Италия)) Что сказать? Мега вкусная запеканочка, белиссимо!
Kamilla89
17.02.2019 02:10
Дети в восторге :laugh: уж их от макарон с колбасой не оторвать!
Applepie
29.04.2018 12:40
Ммм... как вкусно! Советую попробовать, кто еще не успел :smile:
Весна
14.08.2017 17:20
Мои любимые макарошки с колбасой!
Galina93
11.08.2017 18:50
Большое спасибо автору рецепта! Весь процесс приготовления очень прост, и при этом все очень вкусно. Доча оценила по достоинству, она большая любительница макарон! :smile:

Похожие рецепты

×