Макароны "Чизбургер"
Макароны "Чизбургер" представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны "Чизбургер"? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Макароны 400 Грамм
- Говядина 400-500 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 200 Грамм
- Помидоры, болгарский перец По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
Шаг 1
Для приготовления очистите и нарежьте кубиком репчатый лук. Обжарьте лук на растительном масле до едва заметного румянца. Вскипятите воду в кастрюле, где будем варить макароны.
Шаг 2
Филейную часть говядины (идеально чистую, без жил) нарежьте ножом на очень мелкие кусочки, почти фарш. Переложите говядину в сковороду и перемешайте с луком. Тушите под крышкой. Время от времени помешивайте, чтоб мясо не подгорело.
Шаг 3
При приготовлении мяса можно подлить немного водички в сковороду, чтоб мясо хорошо проготовилось. На другой сковороде растопите сливочное и растительное масло вместе. Добавьте столовую ложку муки, смешайте с маслом. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне. Тонкой струйкой введите молоко (при этом нужно постоянно размешивать муку, вмешивая в нее молоко).
Шаг 4
В кипящую воду добавьте соль и макароны. Варите макароны так, как указано на упаковке. Когда они будут готовы, отбросьте на сито и дайте стечь жидкости.
Шаг 5
В молочный соус добавьте натертый сыр и перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха. Размешайте. Соус готов.
Шаг 6
К мясу добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Влейте немного воды (0,5 стакана). Перемешайте. Мясо можно приправить специями по вкусу.
Шаг 7
К мясу добавьте готовые макароны.
Шаг 8
Влейте соус и добавьте еще немного натертого сыра.
Шаг 9
Перемешайте. Макароны "Чизбургер" готовы.
Шаг 10
Подайте горячее блюдо к столу.