Макароны "Чизбургер"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Макароны "Чизбургер"

Макароны "Чизбургер" представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны "Чизбургер"? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Макароны 400 Грамм
  • Говядина 400-500 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Молоко 1,5  Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Помидоры, болгарский перец По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка

Шаг 1

Для приготовления очистите и нарежьте кубиком репчатый лук. Обжарьте лук на растительном масле до едва заметного румянца.
Вскипятите воду в кастрюле, где будем варить макароны.

Для приготовления очистите и нарежьте кубиком репчатый лук. Обжарьте лук на растительном масле до едва заметного румянца. Вскипятите воду в кастрюле, где будем варить макароны.

Шаг 2

Филейную часть говядины (идеально чистую, без жил) нарежьте ножом на очень мелкие кусочки, почти фарш. Переложите говядину в сковороду и перемешайте с луком. Тушите под крышкой. Время от времени помешивайте, чтоб мясо не подгорело.

Филейную часть говядины (идеально чистую, без жил) нарежьте ножом на очень мелкие кусочки, почти фарш. Переложите говядину в сковороду и перемешайте с луком. Тушите под крышкой. Время от времени помешивайте, чтоб мясо не подгорело.

Шаг 3

При приготовлении мяса можно подлить немного водички в сковороду, чтоб мясо хорошо проготовилось.
На другой сковороде растопите сливочное и растительное масло вместе. Добавьте столовую ложку муки, смешайте с маслом. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне. Тонкой струйкой введите молоко (при этом нужно постоянно размешивать муку, вмешивая в нее молоко).

При приготовлении мяса можно подлить немного водички в сковороду, чтоб мясо хорошо проготовилось. На другой сковороде растопите сливочное и растительное масло вместе. Добавьте столовую ложку муки, смешайте с маслом. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне. Тонкой струйкой введите молоко (при этом нужно постоянно размешивать муку, вмешивая в нее молоко).

Шаг 4

В кипящую воду добавьте соль и макароны. Варите макароны так, как указано на упаковке. Когда они будут готовы, отбросьте на сито и дайте стечь жидкости.

В кипящую воду добавьте соль и макароны. Варите макароны так, как указано на упаковке. Когда они будут готовы, отбросьте на сито и дайте стечь жидкости.

Шаг 5

В молочный соус добавьте натертый сыр и перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха. Размешайте. Соус готов.

В молочный соус добавьте натертый сыр и перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха. Размешайте. Соус готов.

Шаг 6

К мясу добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Влейте немного воды (0,5 стакана). Перемешайте. Мясо можно приправить специями по вкусу.

К мясу добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Влейте немного воды (0,5 стакана). Перемешайте. Мясо можно приправить специями по вкусу.

Шаг 7

К мясу добавьте готовые макароны.

К мясу добавьте готовые макароны.

Шаг 8

Влейте соус и добавьте еще немного натертого сыра.

Влейте соус и добавьте еще немного натертого сыра.

Шаг 9

Перемешайте. Макароны "Чизбургер" готовы.

Перемешайте. Макароны "Чизбургер" готовы.

Шаг 10

Подайте горячее блюдо к столу.

Подайте горячее блюдо к столу.

Похожий видео рецепт "Макароны "Чизбургер""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

София
27.05.2018 22:40
Обалденно вкусно!
Baburkina
07.08.2017 05:50
Ох сколько всего, это просто не может быть не вкусно! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×