Равиоли в духовке
Поклонники итальянской кухни подтвердят, что равиоли - это одно из их любимых горячих блюд. Паста, в которой сразу есть начинка... что может быть лучше? Давайте сделаем из них интересную вариацию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек замороженный 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 1 Пучок
- Бекон 2 Ломтика
- Молоко 360 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Пармезан 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Панировочные сухари 180 Грамм
- Равиоли с сыром замороженные 360 Грамм
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте масло, добавив в него муку. Быстро перемешивайте смесь в течение пары минут.
Шаг 2
2. Затем влейте молоко и добавьте яйцо. Постоянно помешивайте смесь.
Шаг 3
3. Через 1 минуту добавьте шпинат. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 4
4. Следом в сковороду отправьте горошек, равиоли, тонко нарезанный перец, базилик, бекон и соль. Доведите ингредиенты до кипения, а потом тушите 13 минут. В конце всыпьте тёртый сыр.
Шаг 5
5. Полученную смесь переложите в форму для выпечки. Сверху покройте её сухарями.
Шаг 6
6. Запекайте блюдо 10-15 минут до золотистой корочки в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!