Равиоли в духовке
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Равиоли в духовке

Поклонники итальянской кухни подтвердят, что равиоли - это одно из их любимых горячих блюд. Паста, в которой сразу есть начинка... что может быть лучше? Давайте сделаем из них интересную вариацию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Шпинат 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пармезан 50 Грамм
  • Панировочные сухари 180 Грамм
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Молоко 360 Миллилитров
  • Равиоли с сыром замороженные 360 Грамм
  • Горошек замороженный 50 Грамм
  • Бекон 2 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте масло, добавив в него муку. Быстро перемешивайте смесь в течение пары минут.

Шаг 2

2. Затем влейте молоко и добавьте яйцо. Постоянно помешивайте смесь.

Шаг 3

3. Через 1 минуту добавьте шпинат. Ещё раз всё перемешайте.

Шаг 4

4. Следом в сковороду отправьте горошек, равиоли, тонко нарезанный перец, базилик, бекон и соль. Доведите ингредиенты до кипения, а потом тушите 13 минут. В конце всыпьте тёртый сыр.

Шаг 5

5. Полученную смесь переложите в форму для выпечки. Сверху покройте её сухарями.

Шаг 6

6. Запекайте блюдо 10-15 минут до золотистой корочки в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×