Равиоли с моцареллой
Приготовленные своими руками равиоли с моцареллой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Удобно, что равиоли можно заготовить впрок, заморозить, а потом отварить по необходимости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка половина в тесто, половина в начинку
- Яйца 4 штуки 2 в тесто, 2 в начинку
- Оливковое масло 50 мл
- Вода 120 мл
- Сыр Моцарелла 500 грамм
- Перец черный молотый - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт равиоли с моцареллой следующий:
1. Сначала сделаем начинку. Для этого в маленькой миске смешиваем тертую моцареллу, 2 яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем до образования гладкой, пастообразной консистенции. Поставьте начинку в холодильник, а пока займемся тестом.
2. Делаем тесто. Для этого взбиваем 2 яйца в большой миске при помощи вилки, добавляем воду, масло и соль. Смешиваем до однородности.
3. Добавляем в тесто 1 стакан муки. Вилкой перемешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
4. Как только тесто станет достаточно плотным, достаем его из миски и 10 минут месим на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тесто должно получиться очень эластичным.
5. Тонко раскатываем тесто (до толщины примерно в половину сантиметра) при помощи скалки.
6. Вырезаем (это можно сделать стаканом) круги из теста. Берем столовую ложку начинки, кладем в центр круглой лепешки, залепляем края. Есть и альтернативный вариант: если у вас есть специальная формочка для разрезания равиоли, то задача упрощается, т.к. достаточно просто положить раскатанный блин теста не формочку, сверху выложить начинку, и потом одним махом вырезать все равиоли.
7. Итак, равиоли слеплены (или вручную, или при помощи специальной формочки). Теперь остается положить их в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (5-6 минут). Варите столько, сколько съедите сразу же, остальные можете заморозить.
Равиоли с моцареллой готовы. Подавать их рекомендую с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









