Равиоли с моцареллой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Равиоли с моцареллой

Приготовленные своими руками равиоли с моцареллой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Удобно, что равиоли можно заготовить впрок, заморозить, а потом отварить по необходимости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина в тесто, половина в начинку
  • Яйца 4 Штуки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сыр Моцарелла 500 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

17 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт равиоли с моцареллой следующий:
1. Сначала сделаем начинку. Для этого в маленькой миске смешиваем тертую моцареллу, 2 яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем до образования гладкой, пастообразной консистенции. Поставьте начинку в холодильник, а пока займемся тестом.
2. Делаем тесто. Для этого взбиваем 2 яйца в большой миске при помощи вилки, добавляем воду, масло и соль. Смешиваем до однородности.
3. Добавляем в тесто 1 стакан муки. Вилкой перемешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
4. Как только тесто станет достаточно плотным, достаем его из миски и 10 минут месим на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тесто должно получиться очень эластичным.
5. Тонко раскатываем тесто (до толщины примерно в половину сантиметра) при помощи скалки.
6. Вырезаем (это можно сделать стаканом) круги из теста. Берем столовую ложку начинки, кладем в центр круглой лепешки, залепляем края. Есть и альтернативный вариант: если у вас есть специальная формочка для разрезания равиоли, то задача упрощается, т.к. достаточно просто положить раскатанный блин теста не формочку, сверху выложить начинку, и потом одним махом вырезать все равиоли.
7. Итак, равиоли слеплены (или вручную, или при помощи специальной формочки). Теперь остается положить их в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (5-6 минут). Варите столько, сколько съедите сразу же, остальные можете заморозить.
Равиоли с моцареллой готовы. Подавать их рекомендую с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×