Равиоли с тремя видами сыра
Равиоли с тремя видами сыра – отличное блюдо итальянской кухни, которое любят и знают во всем мире. Тонкое нежное тесто с сочной начинкой из трех видов сыра необычайно вкусно и очень изысканно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 375 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо 4 штуки 2 в тесто и 2 в начинку
- Оливковое масло 50 мл
- Вода 120 мл
- Рикотта 400 грамм
- Чеддер 150 грамм
- Пармезан 100 грамм
- Черный молотый перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рикотту разомните вилкой.
Шаг 2

Натрите чеддер и пармезан, добавьте к рикотте. Добавьте два яйца, щепотку соли и черный перец.
Шаг 3

Размешайте все до однородности, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Шаг 4

Для теста смешайте два яйца, соль, оливковое масло, муку и воду. Замесите однородное тесто. Месите тесто минут 10-15, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Шаг 5

Тесто раскатайте очень тонко, с помощью стакана вырежьте кружочки.
Шаг 6

На каждый кружок выложите ложку начинку, защипните края.
Шаг 7

С помощью вилки придайте равиоли красивую юбочку.
Шаг 8

Проделайте такое со всеми остальными равиоли.
Шаг 9

Отварите равиоли в подсоленной воде 5-6 минут. И сразу подавайте к столу с соусом или просто со сливочным маслом.
Похожие рецепты










