Равиоли в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Равиоли в сливочном соусе

Равиоли в сливочном соусе - это все равно, что пельмени со сметаной. Один из важных компонентов блюда под названием равиоли - это соус, он нужен всенепременно. Очень распространен сливочный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
    тесто
  • Яйцо 3-4 Штук
    тесто
  • Лосось 150 Грамм
  • Креветки 150 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    соус
  • Томатное пюре 50 Миллилитров
    соус
  • Сливки 30% 100 Миллилитров
    соус
  • Чеснок 2 Зубчика
    1-соус, 1-начинка
  • Вино По вкусу
    соус
  • Тимьян По вкусу
    соус
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.

В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.

Шаг 2

Тесто должно постоять полчаса.

Тесто должно постоять полчаса.

Шаг 3

Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.

Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.

Шаг 4

Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.

Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.

Шаг 5

Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.

Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.

Шаг 6

Добавьте соль, перец, тимьян.

Добавьте соль, перец, тимьян.

Шаг 7

Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.

Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.

Шаг 8

Накройте начинку другим куском теста, прижмите вокруг начинки и разрежьте на квадратики.

Накройте начинку другим куском теста, прижмите вокруг начинки и разрежьте на квадратики.

Шаг 9

Готовые равиоли отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Готовые равиоли отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Шаг 10

Для соуса разогреваем масло, кидаем порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем томатную пасту.

Для соуса разогреваем масло, кидаем порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем томатную пасту.

Шаг 11

Добавьте соль, сливки, вино.

Добавьте соль, сливки, вино.

Шаг 12

Соус доводим до кипения и выключаем. Готовые равиоли перекладываем в соус.

Соус доводим до кипения и выключаем. Готовые равиоли перекладываем в соус.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×