Равиоли с творогом и шпинатом
Любителям итальянской кухни этот рецепт однозначно придется по вкусу! Готовим равиоли с начинкой из творога и шпината и подаем к столу горячими с любимым соусом. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200 Грамм
высший сорт - Яйцо 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку -
Творог
200 Грамм
5-9% жирности - Шпинат замороженный 200 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сначала приготовьте тесто. В просторную миску просейте всю муку, добавьте соль, вбейте яйца и введите оливковое масло.
Шаг 3
Замесите плотное, тугое тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости добавьте совсем немножко воды, но я не добавляла. Округлите тесто, оберните в пищевой полиэтилен и отправьте на полку холодильника на 30 минут.
Шаг 4
Займитесь начинкой для равиолей. В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло и выложите замороженный шпинат. Сначала некоторое время следует выпаривать образовавшуюся жидкость, после чего размякший шпинат, помешивая лопаткой, обжарьте 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 5
В миску выложите творог и разомните его вилкой, добавьте обжаренный шпинат, соль.
Шаг 6
Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 7
Достаньте тесто из холодильника. Для удобства раскатки общую массу теста разделите на несколько частей, я разделила на 3 части. Каждую часть теста раскатайте в тонкий (не толще 1 мм.) пласт.
Шаг 8
Для формовки равиолей я использую в работе вот такую форму — это очень удобно.
Шаг 9
Тонкий пласт теста поместите на форму и в каждую ячейку формы выложите примерно по чайной ложке начинки из творога и шпината.
Шаг 10
Накройте вторым тонким пластом теста и несколько раз с усилием прокатайте скалкой так, чтобы проступили края будущих равиолей.
Шаг 11
Вот так выглядят заготовки равиолей. Если у вас получилось больше, чем на одну порцию, то излишек можно заморозить в морозильной камере впрок.
Шаг 12
В сотейнике доведите до кипения 1-2 литра воды и закиньте в активно кипящую воду партию приготовленных заготовок равиолей. Варите равиоли 7-8 минут.
Шаг 13
Затем выловите шумовкой готовые равиоли, выложите в тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.
Шаг 14
Приятного аппетита!