Равиоли с творогом и шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Равиоли с творогом и шпинатом

Любителям итальянской кухни этот рецепт однозначно придется по вкусу! Готовим равиоли с начинкой из творога и шпината и подаем к столу горячими с любимым соусом. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    высший сорт
  • Яйцо 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку
  • Творог 200 Грамм
    5-9% жирности
  • Шпинат замороженный 200 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сначала приготовьте тесто. В просторную миску просейте всю муку, добавьте соль, вбейте яйца и введите оливковое масло.

Шаг 3

Замесите плотное, тугое тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости добавьте совсем немножко воды, но я не добавляла. Округлите тесто, оберните в пищевой полиэтилен и отправьте на полку холодильника на 30 минут.

Шаг 4

Займитесь начинкой для равиолей. В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло и выложите замороженный шпинат. Сначала некоторое время следует выпаривать образовавшуюся жидкость, после чего размякший шпинат, помешивая лопаткой, обжарьте 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 5

В миску выложите творог и разомните его вилкой, добавьте обжаренный шпинат, соль.

Шаг 6

Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника. Для удобства раскатки общую массу теста разделите на несколько частей, я разделила на 3 части. Каждую часть теста раскатайте в тонкий (не толще 1 мм.) пласт.

Шаг 8

Для формовки равиолей я использую в работе вот такую форму — это очень удобно.

Шаг 9

Тонкий пласт теста поместите на форму и в каждую ячейку формы выложите примерно по чайной ложке начинки из творога и шпината.

Шаг 10

Накройте вторым тонким пластом теста и несколько раз с усилием прокатайте скалкой так, чтобы проступили края будущих равиолей.

Шаг 11

Вот так выглядят заготовки равиолей. Если у вас получилось больше, чем на одну порцию, то излишек можно заморозить в морозильной камере впрок.

Шаг 12

В сотейнике доведите до кипения 1-2 литра воды и закиньте в активно кипящую воду партию приготовленных заготовок равиолей. Варите равиоли 7-8 минут.

Шаг 13

Затем выловите шумовкой готовые равиоли, выложите в тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×