Равиоли с зеленью
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Равиоли с зеленью

Равиоли — это итальянский аналог нашим пельменям. Вариантов новинок множество, я предлагаю приготовить равиоли с зеленью и тофу. Получается лёгкое, свежее блюдо, которое подойдёт для ужина или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2ч.л. - в тесто, 1/2ч.л. - в начинку
  • Вода 150 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Куркума 2 Щепотки
  • Тофу 150 Грамм
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Щавель 1/2 Пучка
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, соль и куркуму. Добавьте воду, замесите эластичное тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Натрите на крупной тёрке тофу, зелень мелко измельчите ножом.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тофу пару минут. Добавьте пищевые дрожжи и соль, перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте зелень, потушите её до мягкости пару минут.

Шаг 6

Тесто разделите на две части. Тонко раскатайте обе.

Шаг 7

На одну сторону выложите начинку на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Нарежьте равиоли ножом на квадраты. Удобно это делать фигурным ножом для пиццы. Отправьте равиоли на 15 минут в морозильную камеру.

Шаг 9

Затем отварите в кипящей воде пока не всплывут.

Шаг 10

Равиоли с зеленью готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×