Равиоли с зеленью
Равиоли — это итальянский аналог нашим пельменям. Вариантов новинок множество, я предлагаю приготовить равиоли с зеленью и тофу. Получается лёгкое, свежее блюдо, которое подойдёт для ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2ч.л. - в тесто, 1/2ч.л. - в начинку - Вода 150 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Куркума 2 Щепотки
- Тофу 150 Грамм
- Шпинат 1/2 Пучка
- Щавель 1/2 Пучка
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, соль и куркуму. Добавьте воду, замесите эластичное тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Натрите на крупной тёрке тофу, зелень мелко измельчите ножом.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тофу пару минут. Добавьте пищевые дрожжи и соль, перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте зелень, потушите её до мягкости пару минут.
Шаг 6
Тесто разделите на две части. Тонко раскатайте обе.
Шаг 7
На одну сторону выложите начинку на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Нарежьте равиоли ножом на квадраты. Удобно это делать фигурным ножом для пиццы. Отправьте равиоли на 15 минут в морозильную камеру.
Шаг 9
Затем отварите в кипящей воде пока не всплывут.
Шаг 10
Равиоли с зеленью готовы, приятного аппетита!