Вареники с адыгейским сыром и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Вареники с адыгейским сыром и зеленью

Вареники с нежным адыгейским сыром и свежей зеленью получаются невероятно вкусными и ароматными! Отличное разнообразие повседневного меню. Хороши они и для обеда, и для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Адыгейский сыр 300 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    у меня укроп, петрушка и зелёный лук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    одно — в начинку, одно — в тесто
  • Вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки
  • Мука 300-400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли. Добавьте воду и масло.

Шаг 3

Частями введите муку.

Шаг 4

Сначала тесто замешивайте ложкой, затем переложите на стол и продолжите замес руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно мягкое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

Сыр раскрошите руками или натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённую свежую зелень, яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок и сформируйте колбаску, нарежьте небольшими кусочками, а затем каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Выложите по центру начинку и защипните края любым удобным способом.

Шаг 8

Таким образом приготовьте все вареники, пока не закончится начинка. Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде и подайте со сметаной, сливочным маслом или зеленью.

Шаг 9

Вареники с адыгейским сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×