Найти идеальный рецепт

Вареники с адыгейским сыром и зеленью
1 ч.
6

Вареники с адыгейским сыром и зеленью

Вареники с нежным адыгейским сыром и свежей зеленью получаются невероятно вкусными и ароматными! Отличное разнообразие повседневного меню. Хороши они и для обеда, и для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-400 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки одно — в начинку, одно — в тесто
  • Адыгейский сыр 300 грамм
  • Зелень 1 пучок у меня укроп, петрушка и зелёный лук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1/2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 150 мл

Калорийность

246 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли. Добавьте воду и масло.

Шаг 3

Частями введите муку.

Шаг 4

Сначала тесто замешивайте ложкой, затем переложите на стол и продолжите замес руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно мягкое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

Сыр раскрошите руками или натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённую свежую зелень, яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок и сформируйте колбаску, нарежьте небольшими кусочками, а затем каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Выложите по центру начинку и защипните края любым удобным способом.

Шаг 8

Таким образом приготовьте все вареники, пока не закончится начинка. Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде и подайте со сметаной, сливочным маслом или зеленью.

Шаг 9

Вареники с адыгейским сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×