Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Вареники с нежным адыгейским сыром и свежей зеленью получаются невероятно вкусными и ароматными! Отличное разнообразие повседневного меню. Хороши они и для обеда, и для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300-400 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
одно — в начинку, одно — в тесто - Адыгейский сыр 300 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
у меня укроп, петрушка и зелёный лук - Соль По вкусу
- Растительное масло 1/2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли. Добавьте воду и масло.
Шаг 3
Частями введите муку.
Шаг 4
Сначала тесто замешивайте ложкой, затем переложите на стол и продолжите замес руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно мягкое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 5
Сыр раскрошите руками или натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённую свежую зелень, яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
От теста отрежьте кусок и сформируйте колбаску, нарежьте небольшими кусочками, а затем каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Выложите по центру начинку и защипните края любым удобным способом.
Шаг 8
Таким образом приготовьте все вареники, пока не закончится начинка. Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде и подайте со сметаной, сливочным маслом или зеленью.
Шаг 9
Вареники с адыгейским сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!