Ленивые вареники с сыром
20 мин
количество порций 3

Ленивые вареники с сыром

Ленивые вареники - блюдо хорошо известное с детства, однако оказывается можно легко и просто модернизировать их вкус, превратив из дежурного блюда в изысканное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр - По вкусу
  • Творог 250 Грамм
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль, сливки, мед - По вкусу
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар.

Шаг 2

Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет хорошо прилипать к рукам.

Шаг 3

Из теста скатайте колбаску, катайте его в муке, так оно не будет приставать к пальцам. Для красоты нарезайте колбаску "на косичка" (так как на фотографии).

Шаг 4

Нарезанные вареники опустите в кипящую, посоленную воду. Варите около 2-3 минут. Но обязательно следите, чтоб вареники не прилипали ко дну.

Шаг 5

Сваренные вареники выкладывайте в глубокую тарелку и добавьте для вкуса мед и сливки.

Оценить рецепт
4.7 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×