Ленивые вареники с сыром
Ленивые вареники - блюдо хорошо известное с детства, однако оказывается можно легко и просто модернизировать их вкус, превратив из дежурного блюда в изысканное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр - По вкусу
- Творог 250 Грамм
- Мука 8 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль, сливки, мед - По вкусу
Количество порций
Калорийность
219 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар.
Шаг 2
Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет хорошо прилипать к рукам.
Шаг 3
Из теста скатайте колбаску, катайте его в муке, так оно не будет приставать к пальцам. Для красоты нарезайте колбаску "на косичка" (так как на фотографии).
Шаг 4
Нарезанные вареники опустите в кипящую, посоленную воду. Варите около 2-3 минут. Но обязательно следите, чтоб вареники не прилипали ко дну.
Шаг 5
Сваренные вареники выкладывайте в глубокую тарелку и добавьте для вкуса мед и сливки.
Оценить рецепт
4.7
33