Ленивые вареники с персиком
35 мин
количество порций 4

Ленивые вареники с персиком

Ленивые вареники, как правило, готовят из обычного творожного теста. Классический рецепт дополним персиком и блюдо приобретет иной вкус, наполнится ароматами лета. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 2 Штуки
  • Творог 400 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску насыпаем сахар и соль, добавляем яйца, все взбиваем венчиком.

Шаг 2

Творог добавляем в миску и все перемешиваем.

Шаг 3

Насыпаем 50 грамм муки и перемешиваем. Оставшуюся муку будем добавлять небольшими порциями и постоянно перемешивать. Тесто должно быть мягким и не липким, поэтому, количество муки корректируем в процессе.

Шаг 4

Персики нарезаем небольшими кусочками. Косточки, предварительно, удаляем.

Шаг 5

Кусочки персика отправляем в тесто и все перемешиваем.

Шаг 6

Тесто разделяем на 2-3 части. Формуем колбаски и выкладываем их на доску, посыпанную мукой. Затем нарезаем острым ножом, как показано на фото.

Шаг 7

В кастрюлю с кипящей водой опускаем ленивые вареники. Готовим около 5 минут. Крышкой не накрываем.

Шаг 8

Готовые вареники кладем в тарелку и поливаем медом. Можно добавить фрукты и мяту по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×