Ленивые вареники с персиком
Ленивые вареники, как правило, готовят из обычного творожного теста. Классический рецепт дополним персиком и блюдо приобретет иной вкус, наполнится ароматами лета. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 2 Штуки
- Творог 400 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску насыпаем сахар и соль, добавляем яйца, все взбиваем венчиком.
Шаг 2
Творог добавляем в миску и все перемешиваем.
Шаг 3
Насыпаем 50 грамм муки и перемешиваем. Оставшуюся муку будем добавлять небольшими порциями и постоянно перемешивать. Тесто должно быть мягким и не липким, поэтому, количество муки корректируем в процессе.
Шаг 4
Персики нарезаем небольшими кусочками. Косточки, предварительно, удаляем.
Шаг 5
Кусочки персика отправляем в тесто и все перемешиваем.
Шаг 6
Тесто разделяем на 2-3 части. Формуем колбаски и выкладываем их на доску, посыпанную мукой. Затем нарезаем острым ножом, как показано на фото.
Шаг 7
В кастрюлю с кипящей водой опускаем ленивые вареники. Готовим около 5 минут. Крышкой не накрываем.
Шаг 8
Готовые вареники кладем в тарелку и поливаем медом. Можно добавить фрукты и мяту по своему вкусу. Приятного аппетита!