Ленивые вареники с персиком
Ленивые вареники, как правило, готовят из обычного творожного теста. Классический рецепт дополним персиком и блюдо приобретет иной вкус, наполнится ароматами лета. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм
- Яйцо 1-2 штук
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Персики 2 штуки
- Мед 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску насыпаем сахар и соль, добавляем яйца, все взбиваем венчиком.
Шаг 2

Творог добавляем в миску и все перемешиваем.
Шаг 3

Насыпаем 50 грамм муки и перемешиваем. Оставшуюся муку будем добавлять небольшими порциями и постоянно перемешивать. Тесто должно быть мягким и не липким, поэтому, количество муки корректируем в процессе.
Шаг 4

Персики нарезаем небольшими кусочками. Косточки, предварительно, удаляем.
Шаг 5

Кусочки персика отправляем в тесто и все перемешиваем.
Шаг 6

Тесто разделяем на 2-3 части. Формуем колбаски и выкладываем их на доску, посыпанную мукой. Затем нарезаем острым ножом, как показано на фото.
Шаг 7

В кастрюлю с кипящей водой опускаем ленивые вареники. Готовим около 5 минут. Крышкой не накрываем.
Шаг 8

Готовые вареники кладем в тарелку и поливаем медом. Можно добавить фрукты и мяту по своему вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




