Ленивые вареники из рикотты
Рикотта имеет более нежный вкус, чем творог, вареники на ней получаются бесподобными. Это настоящий десерт, дополнить который можно свежими ягодами, кусочками фруктов и ложкой сметаны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20 Грамм
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Рикотта 200 Грамм
-
Мука пшеничная
90 Грамм
60 грамм — в тесто, 30 грамм — для работы с тестом -
Соль
1/2 Чайных ложки
для варки вареников - Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим! Сразу же наберите воды в кастрюлю для варки вареников, добавьте немного соли и доведите до кипения.
Шаг 2
Рикотту соедините с яйцом, это удобно делать вилочкой.
Шаг 3
Добавьте сахар, манку, муку. Если у вас нет весов, то 60 грамм муки — это половина стакана объемом 250 мл.
Шаг 4
Сначала перемешивайте тесто вилочкой, а потом немного доведите на подпыленном столе до плотного колобка.
Шаг 5
Разделите тесто на 3-4 части, как удобно. Каждую часть раскатайте "колбаской", порежьте на кусочки не более 1 см. в ширину. Учитывайте, что будущие вареники увеличиваются в размерах за счет манки.
Шаг 6
Выложите вареники в кипящую воду и варите 2-3 минуты с момента всплытия.
Шаг 7
Осторожно шумовкой достаньте вареники на глубокую тарелочку, заправьте сливочным маслом, перемешайте.
Шаг 8
Подавайте вареники просто с маслом или со сметаной, можно дополнить ягодами, кусочками фруктов, и т.д.