Ленивые вареники из рикотты
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Ленивые вареники из рикотты

Рикотта имеет более нежный вкус, чем творог, вареники на ней получаются бесподобными. Это настоящий десерт, дополнить который можно свежими ягодами, кусочками фруктов и ложкой сметаны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 90 Грамм
    60 грамм — в тесто, 30 грамм — для работы с тестом
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    для варки вареников
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим! Сразу же наберите воды в кастрюлю для варки вареников, добавьте немного соли и доведите до кипения.

Шаг 2

Рикотту соедините с яйцом, это удобно делать вилочкой.

Шаг 3

Добавьте сахар, манку, муку. Если у вас нет весов, то 60 грамм муки — это половина стакана объемом 250 мл.

Шаг 4

Сначала перемешивайте тесто вилочкой, а потом немного доведите на подпыленном столе до плотного колобка.

Шаг 5

Разделите тесто на 3-4 части, как удобно. Каждую часть раскатайте "колбаской", порежьте на кусочки не более 1 см. в ширину. Учитывайте, что будущие вареники увеличиваются в размерах за счет манки.

Шаг 6

Выложите вареники в кипящую воду и варите 2-3 минуты с момента всплытия.

Шаг 7

Осторожно шумовкой достаньте вареники на глубокую тарелочку, заправьте сливочным маслом, перемешайте.

Шаг 8

Подавайте вареники просто с маслом или со сметаной, можно дополнить ягодами, кусочками фруктов, и т.д.

Видео рецепт "Ленивые вареники из рикотты"

Видео рецепт Ленивые вареники из рикотты
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Совет от повара:

Чем меньше вареники по размеру, тем меньше времени им нужно на варку.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×