Ленивые пельмени
Очень вкусные и всеми любимые пельмени так и просятся быть скушанными. Расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
- Мука 2,5-3 Стакана
- Вода 150 Миллилитров
- Фарш 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо, воду, соль и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть раскатайте на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Сверху равномерно распределите начинку и сверните тесто в рулет.
Шаг 7
Нарежьте рулет на кусочки, толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек сверху слегка приплюсните руками.
Шаг 8
Обжарьте пельмени на сковороде на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.
Шаг 9
Переложите обжаренные заготовки на сковороду или в форму для запекания.
Шаг 10
Разведите сметану в воде, добавьте соль по вкусу и полейте получившимся соусом пельмени. Жидкость должна быть чуть больше, чем наполовину. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте форму сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Соус должен полностью за это время впитаться. По желанию сметанный соус можете заменить на сливки или на томатный, томатно-сметанный соус по вкусу.
Шаг 11
Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!