Ленивые пельмени
1 ч. 30 мин
10

Ленивые пельмени

Очень вкусные и всеми любимые пельмени так и просятся быть скушанными. Расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 штука
  • Мука 2,5-3 стакана
  • Вода 150 мл
  • Фарш 700 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сметана 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо, воду, соль и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть раскатайте на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Сверху равномерно распределите начинку и сверните тесто в рулет.

Шаг 7

Нарежьте рулет на кусочки, толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек сверху слегка приплюсните руками.

Шаг 8

Обжарьте пельмени на сковороде на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.

Шаг 9

Переложите обжаренные заготовки на сковороду или в форму для запекания.

Шаг 10

Разведите сметану в воде, добавьте соль по вкусу и полейте получившимся соусом пельмени. Жидкость должна быть чуть больше, чем наполовину. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте форму сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Соус должен полностью за это время впитаться. По желанию сметанный соус можете заменить на сливки или на томатный, томатно-сметанный соус по вкусу.

Шаг 11

Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые пельмени"

Видео рецепт Ленивые пельмени
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Китайские пельмени
Мука Вода Свинина Растительное масло Кунжутное масло Имбирь измельченный Чеснок измельченный Креветки королевские Пекинская (китайская) капуста, кочан Соль Белый перец Шнитт-лук
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
40 мин
4.2
Японские пельмени Gyoza
Капуста Мука Фарш Вода Соевый соус Рисовый уксус Мирин Мирин Сахар Сахар Перец Чеснок Корень имбиря Зеленый лук
Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски.
30 мин
3.3
Вегетарианские пельмени
Мука пшеничная Вода Соевый текстурат Масло растительное Соль Чеснок молотый сушеный Лавровый лист Лук репчатый Кориандр молотый Перец черный молотый Перец душистый горошек
Для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает пост, хочу предложить рецепт вегетарианских пельменей. Вместо классической мясной начинки используется соевый текстурат, а тесто готовится пресное.
1 ч.
5.0
Зелёные пельмени с лососем
Пшеничная мука Филе лосося Вода Соль Чеснок Лимон Яйцо Петрушка Луковица Соль, перец
Рецепт приготовления зелёных пельменей с лососем.
2 ч.
4.6
Тирольские пельмени
Бульон Хлеб Молоко Бекон Оленина Мука Петрушка Мускатный орех Лук Соль Яйца
Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.
45 мин
3.5
205
Пельмени "Китайские"
Свиной фарш Сушеные грибы Соевый соус Соль Сахар Черный перец Пучок зеленого лука Водяной каштан Тесто для пельменей Оливковое масло
Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно!
1 ч.
3.4
Сказочные пельмени с грибами Портобелло
Тертый пармезан Белое вино Рубленая свежая петрушка Зубчик чеснока Фунт пельменей с сыром Грибы "Портобелло" Унций соуса для макарон
Рецепт приготовления сказочно вкусных пельменей с соусом из грибов Портобелло. Попробуйте – не пожалеете.
25 мин
4.3
×