Ленивые пельмени
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ленивые пельмени

Очень вкусные и всеми любимые пельмени так и просятся быть скушанными. Расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Вода 150 Миллилитров
  • Фарш 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо, воду, соль и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть раскатайте на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Сверху равномерно распределите начинку и сверните тесто в рулет.

Шаг 7

Нарежьте рулет на кусочки, толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек сверху слегка приплюсните руками.

Шаг 8

Обжарьте пельмени на сковороде на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.

Шаг 9

Переложите обжаренные заготовки на сковороду или в форму для запекания.

Шаг 10

Разведите сметану в воде, добавьте соль по вкусу и полейте получившимся соусом пельмени. Жидкость должна быть чуть больше, чем наполовину. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте форму сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Соус должен полностью за это время впитаться. По желанию сметанный соус можете заменить на сливки или на томатный, томатно-сметанный соус по вкусу.

Шаг 11

Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые пельмени"

Видео рецепт Ленивые пельмени
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×