Ленивые вареники без глютена
Быстрый завтрак, к которому не останутся равнодушными как взрослые, так и дети. Творог, мука без глютена — только натуральные продукты. Вкусно, быстро и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
-
Мука рисовая
2 Ст. ложки
или другая без глютена -
Соль
По вкусу
для варки вареников
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников с мукой без глютена.
Шаг 2
Выложите творог в миску, вбейте яйцо, перемешайте. По желанию, можно добавить немного натурального сахарозаменителя, например, стевию.
Шаг 3
Всыпьте муку без глютена. Количество муки может быть больше или меньше, все зависит от влажности творога, поэтому выбирайте максимально сухой творог.
Шаг 4
Вмешайте муку и замесите мягко тесто.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части, из каждой скатайте "колбаски", нарежьте на небольшие равные кусочки.
Шаг 6
Каждый кусочек теста скатайте в небольшой шарик.
Шаг 7
Доведите до кипения 1,5-2 литра воды, подсолите ее, выложите заготовки и варите с момента их всплывания 3-5 минут. При этом аккуратно помешивайте.
Шаг 8
Откиньте готовые ленивые вареники на сито, дайте стечь жидкости. Переложите в подходящую тарелку и подавайте горячими со сметаной, натуральным йогуртом и ягодами. Приятного аппетита!