Ленивые вареники без глютена
Быстрый завтрак, к которому не останутся равнодушными как взрослые, так и дети. Творог, мука без глютена — только натуральные продукты. Вкусно, быстро и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Мука рисовая 2 ст. ложки или другая без глютена
- Соль По вкусу для варки вареников
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников с мукой без глютена.
Шаг 2

Выложите творог в миску, вбейте яйцо, перемешайте. По желанию, можно добавить немного натурального сахарозаменителя, например, стевию.
Шаг 3

Всыпьте муку без глютена. Количество муки может быть больше или меньше, все зависит от влажности творога, поэтому выбирайте максимально сухой творог.
Шаг 4

Вмешайте муку и замесите мягко тесто.
Шаг 5

Тесто разделите на 2 части, из каждой скатайте "колбаски", нарежьте на небольшие равные кусочки.
Шаг 6

Каждый кусочек теста скатайте в небольшой шарик.
Шаг 7

Доведите до кипения 1,5-2 литра воды, подсолите ее, выложите заготовки и варите с момента их всплывания 3-5 минут. При этом аккуратно помешивайте.
Шаг 8

Откиньте готовые ленивые вареники на сито, дайте стечь жидкости. Переложите в подходящую тарелку и подавайте горячими со сметаной, натуральным йогуртом и ягодами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленивые вареники без глютена"

Совет от повара:
Сейчас большой выбор муки без глютена, я отдаю предпочтение муке из бурого риса, из зеленой гречки, кокосовой или миндальной. Выберите тот вариант, который вам больше нравится. Для сладкоежек в тесто можете добавить немного сахарозаменителя или подать с каким-либо полезным сиропом. Например: сиропом агавы, топинамбура или просто с медом.

Похожие рецепты



