Тесто для пельменей без глютена
Рецепт теста для пельменей без глютена. Также оно подойдет для вареников или равиоли. Для аллергиков — рецепт просто находка! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 80 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
-
Вода
80 Грамм
кипяток - Кукурузный крахмал 40 Грамм
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
47 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и кипяток.
Шаг 4
Хорошо перемешайте лопаткой, а потом вымешивайте тесто руками примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Затем скатайте из теста колбаску и разделите на шарики. Слегка смажьте руки растительным маслом, затем разомните каждый шарик, чтобы он стал более эластичным.
Шаг 6
Раскатайте тесто и выложите начинку. Аккуратно защипните края.
Шаг 7
Тесто для пельменей без глютена готово.
Видео рецепт "Тесто для пельменей без глютена"
Оценить рецепт
4.0
94
Комментарии к рецепту
Olga Chernova
05.09.2021 23:27
Для вареников