ПП-пельмени с кабачком
Никогда не пробовали пельмени из цельнозерновой муки с такой начинкой? А ведь они неожиданно вкусные! Так давайте же начнем питаться правильно и приготовим необычные, с оригинальным вкусом пельмени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1-2 Ломтиков
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Обезжиренный творог 1-2 Ст. ложек
- Мука цельнозерновая 1,5 Стакана
-
Соль
0,5-1 Чайных ложки
по вкусу - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 1/2 - 2/3 Стакана
-
Кабачок или цукини
1 Штука
маленький
Шаг 1
В миску насыпаем цельнозерновую пшеничную муку, добавим щепотку соли и оливковое масло, размешиваем и добавляем воду. Количество воды регулируйте сами, ведь мука у всех разная.
Шаг 2
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и оставим минут на 30.
Шаг 3
Маленький кабачок или цукини нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
И отправим на сковороду, слегка смазанную маслом. Добавим нарезанный болгарский перец и слегка посолим. Обжариваем минут 15, стараясь максимально выпарить жидкость. Овощи должны остаться чуть хрустящими.
Шаг 5
Добавим к остывшим овощам измельченный чеснок и обезжиренный творог. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Вот такая получится начинка для пельменей.
Шаг 7
Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 8
Раскладываем начинку на каждый кружочек теста и лепим пельмешки, тщательно защипывая края.
Шаг 9
Вот какие красивые пельмени :) У меня получилось 40 штук.
Шаг 10
Варим пельмени в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила 5 минут с момента закипания. Время варки зависит от толщины теста.
Шаг 11
И вот пельмени готовы.
Шаг 12
Такие они в разрезе, творог в начинке расплавился. Очень вкусно и необычно!