ПП-пельмени с кабачком
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

ПП-пельмени с кабачком

Никогда не пробовали пельмени из цельнозерновой муки с такой начинкой? А ведь они неожиданно вкусные! Так давайте же начнем питаться правильно и приготовим необычные, с оригинальным вкусом пельмени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 1,5 Стакана
  • Вода 1/2 - 2/3 Стакана
  • Кабачок или цукини 1 Штука
    маленький
  • Перец болгарский 1-2 Ломтиков
  • Обезжиренный творог 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
    по вкусу

Шаг 1

В миску насыпаем цельнозерновую пшеничную муку, добавим щепотку соли и оливковое масло, размешиваем и добавляем воду. Количество воды регулируйте сами, ведь мука у всех разная.

В миску насыпаем цельнозерновую пшеничную муку, добавим щепотку соли и оливковое масло, размешиваем и добавляем воду. Количество воды регулируйте сами, ведь мука у всех разная.

Шаг 2

Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и оставим минут на 30.

Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и оставим минут на 30.

Шаг 3

Маленький кабачок или цукини нарезаем мелкими кубиками.

Маленький кабачок или цукини нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

И отправим на сковороду, слегка смазанную маслом. Добавим нарезанный болгарский перец и слегка посолим. Обжариваем минут 15, стараясь максимально выпарить жидкость. Овощи должны остаться чуть хрустящими.

И отправим на сковороду, слегка смазанную маслом. Добавим нарезанный болгарский перец и слегка посолим. Обжариваем минут 15, стараясь максимально выпарить жидкость. Овощи должны остаться чуть хрустящими.

Шаг 5

Добавим к остывшим овощам измельченный чеснок и обезжиренный творог. Солим и перчим по вкусу.

Добавим к остывшим овощам измельченный чеснок и обезжиренный творог. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Вот такая получится начинка для пельменей.

Вот такая получится начинка для пельменей.

Шаг 7

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки.

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки.

Шаг 8

Раскладываем начинку на каждый кружочек теста и лепим пельмешки, тщательно защипывая края.

Раскладываем начинку на каждый кружочек теста и лепим пельмешки, тщательно защипывая края.

Шаг 9

Вот какие красивые пельмени :) У меня получилось 40 штук.

Вот какие красивые пельмени :) У меня получилось 40 штук.

Шаг 10

Варим пельмени в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила 5 минут с момента закипания. Время варки зависит от толщины теста.

Варим пельмени в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила 5 минут с момента закипания. Время варки зависит от толщины теста.

Шаг 11

И вот пельмени готовы.

И вот пельмени готовы.

Шаг 12

Такие они в разрезе, творог в начинке расплавился. Очень вкусно и необычно!

Такие они в разрезе, творог в начинке расплавился. Очень вкусно и необычно!


Комментарии к рецепту

Kuznecova
13.02.2020 06:00
Готовила с такой мукой впервые, результат очень порадовал. Начинка у меня - фарш из куриный грудки, добавила к нему так же немного тертого кабачка. Получилось очень нежно, сочно и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×