ПП-пельмени с кабачком
Никогда не пробовали пельмени из цельнозерновой муки с такой начинкой? А ведь они неожиданно вкусные! Так давайте же начнем питаться правильно и приготовим необычные, с оригинальным вкусом пельмени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1-2 ломтиков
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Обезжиренный творог 1-2 ст. ложек
- Мука цельнозерновая 1,5 стакана
- Соль 0,5-1 ч. ложки по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Вода 1/2 - 2/3 стакана
- Кабачок или цукини 1 штука маленький
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску насыпаем цельнозерновую пшеничную муку, добавим щепотку соли и оливковое масло, размешиваем и добавляем воду. Количество воды регулируйте сами, ведь мука у всех разная.
Шаг 2

Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и оставим минут на 30.
Шаг 3

Маленький кабачок или цукини нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4

И отправим на сковороду, слегка смазанную маслом. Добавим нарезанный болгарский перец и слегка посолим. Обжариваем минут 15, стараясь максимально выпарить жидкость. Овощи должны остаться чуть хрустящими.
Шаг 5

Добавим к остывшим овощам измельченный чеснок и обезжиренный творог. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6

Вот такая получится начинка для пельменей.
Шаг 7

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 8

Раскладываем начинку на каждый кружочек теста и лепим пельмешки, тщательно защипывая края.
Шаг 9

Вот какие красивые пельмени :) У меня получилось 40 штук.
Шаг 10

Варим пельмени в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила 5 минут с момента закипания. Время варки зависит от толщины теста.
Шаг 11

И вот пельмени готовы.
Шаг 12

Такие они в разрезе, творог в начинке расплавился. Очень вкусно и необычно!


Похожие рецепты



