Пельмени с соевым мясом
Соевое мясо — замечательный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить множество блюд! Делюсь рецептом пельменей с соевым мясом. Они получаются очень сытными, сочными и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Горячая вода 160 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соевый текстурат 100-120 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Приправа
1 Чайная ложка
для мяса - Паприка 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для теста смешайте муку с солью.
Шаг 3
Влейте кипяток, замесите однородное тесто.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Соевое мясо залейте горячей водой на 10 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 6
Измельчите соевый текстурат с луковицей в мясорубке. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки.
Шаг 8
В центр выложите начинку.
Шаг 9
Сложите кружки пополам, защипните края.
Шаг 10
Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде примерно 7-8 минут, после того, как они всплывут.
Шаг 11
Пельмени с соевым мясом готовы. Приятного аппетита!