Пельмени с соевым мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Пельмени с соевым мясом

Соевое мясо — замечательный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить множество блюд! Делюсь рецептом пельменей с соевым мясом. Они получаются очень сытными, сочными и вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Горячая вода 160 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый текстурат 100-120 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Приправа 1 Чайная ложка
    для мяса
  • Паприка 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста смешайте муку с солью.

Для теста смешайте муку с солью.

Шаг 3

Влейте кипяток, замесите однородное тесто.

Влейте кипяток, замесите однородное тесто.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Скатайте тесто в шар и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Соевое мясо залейте горячей водой на 10 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

Соевое мясо залейте горячей водой на 10 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

Шаг 6

Измельчите соевый текстурат с луковицей в мясорубке. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.

Измельчите соевый текстурат с луковицей в мясорубке. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки.

Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки.

Шаг 8

В центр выложите начинку.

В центр выложите начинку.

Шаг 9

Сложите кружки пополам, защипните края.

Сложите кружки пополам, защипните края.

Шаг 10

Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде примерно 7-8 минут, после того, как они всплывут.

Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде примерно 7-8 минут, после того, как они всплывут.

Шаг 11

Пельмени с соевым мясом готовы. Приятного аппетита!

Пельмени с соевым мясом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени с соевым мясом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×