Соевые пельмени
2 ч.
3

Соевые пельмени

Рецепт пельменей с начинкой из соевого мяса. Блюдо подойдет для постного меню и веганского рациона. Пельмени получаются сытными и вкусными. Подавать их можно с постным майонезом или соевой сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Мука 2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Вода 1/2 стакана
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 3-4 штук
  • Соевый текстурат 130 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевый текстурат залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Смешайте муку с солью. Постепенно вливайте воду.

Шаг 4

Хорошо замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 5

Отожмите текстурат, затем измельчите его в мясорубке.

Шаг 6

Нарежьте лук и чеснок кубиками, обжарьте на сковороде со специями до мягкости.

Шаг 7

Добавьте соевый текстурат, потушите 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Раскатайте тесто толщиной в 1 мм. Вырежьте кружки.

Шаг 9

В центр выложите начинку.

Шаг 10

Накройте одну половину кружка другой и защипните противоположные края.

Шаг 11

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошком. Примерно 8-10 минут.

Шаг 12

Соевые пельмени готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 14

Похожие рецепты

Цзяоцзы
Мука Фарш свино-говяжий Вода Крахмал рисовый Имбирь Уксус 9% Чеснок Соевый соус Приправа "13 специй" Куриная приправа Кунжутное масло Соль Черный перец молотый Белый перец Яйцо Зеленый лук
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.
1 ч. 30 мин
4.9
Китайские жареные пельмени
Мука пшеничная Капуста пекинская Фарш мясной Вода Масло растительное Зелень Соус соевый Водка Крахмал Чеснок Корень имбиря Сахар Яйца куриные
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.
1 ч. 20 мин
4.7
Корейские пельмени
Мука пшеничная Капуста белокочанная Фарш мясной Вода Соевый соус Масло растительное Чеснок Кунжут Имбирь Соль Шампиньоны Лук зеленый Соль Перец черный молотый
Красочные и очень вкусные пельмени, сделанные по мотивам корейской кухни, не оставят вас равнодушными! Вы можете миксовать в начинке различные овощи и зелень, добавляя соусы и специи по своему вкусу.
1 ч.
4.5
242
Китайские пельмени
Мука Вода Свинина Растительное масло Кунжутное масло Имбирь измельченный Чеснок измельченный Креветки королевские Пекинская (китайская) капуста, кочан Соль Белый перец Шнитт-лук
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
40 мин
4.2
Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
Фарш из утки Мука пшеничная высший сорт Имбирь свежий Мука рисовая Вода Зеленый лук Зеленый чеснок Масло растительное Устричный соус Кунжутное масло Сахар коричневый Смесь пряностей Шампиньоны Соль Черный перец
Яркие, сочные, острые и пряные пельмени из утки с шампиньонами непременно понравятся поклонникам азиатской кухни! Готовить такие пельмени не многим сложнее наших привычных. Заходите и убедитесь в этом сами!
3 ч.
5.0
Пельмени "Китайские"
Свиной фарш Сушеные грибы Соевый соус Соль Сахар Черный перец Пучок зеленого лука Водяной каштан Тесто для пельменей Оливковое масло
Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно!
1 ч.
3.4
×