Соевые пельмени
Рецепт пельменей с начинкой из соевого мяса. Блюдо подойдет для постного меню и веганского рациона. Пельмени получаются сытными и вкусными. Подавать их можно с постным майонезом или соевой сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 2 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Соевый текстурат 130 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевый текстурат залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с солью. Постепенно вливайте воду.
Шаг 4
Хорошо замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 5
Отожмите текстурат, затем измельчите его в мясорубке.
Шаг 6
Нарежьте лук и чеснок кубиками, обжарьте на сковороде со специями до мягкости.
Шаг 7
Добавьте соевый текстурат, потушите 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Раскатайте тесто толщиной в 1 мм. Вырежьте кружки.
Шаг 9
В центр выложите начинку.
Шаг 10
Накройте одну половину кружка другой и защипните противоположные края.
Шаг 11
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошком. Примерно 8-10 минут.
Шаг 12
Соевые пельмени готовы, приятного аппетита!