Соевые пельмени
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Соевые пельмени

Рецепт пельменей с начинкой из соевого мяса. Блюдо подойдет для постного меню и веганского рациона. Пельмени получаются сытными и вкусными. Подавать их можно с постным майонезом или соевой сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
  • Соевый текстурат 130 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевый текстурат залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Смешайте муку с солью. Постепенно вливайте воду.

Шаг 4

Хорошо замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 5

Отожмите текстурат, затем измельчите его в мясорубке.

Шаг 6

Нарежьте лук и чеснок кубиками, обжарьте на сковороде со специями до мягкости.

Шаг 7

Добавьте соевый текстурат, потушите 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Раскатайте тесто толщиной в 1 мм. Вырежьте кружки.

Шаг 9

В центр выложите начинку.

Шаг 10

Накройте одну половину кружка другой и защипните противоположные края.

Шаг 11

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошком. Примерно 8-10 минут.

Шаг 12

Соевые пельмени готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×