Пельмени в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пельмени в казане

Любите ли вы пельмени? Если да, то тогда непременно попробуйте данный рецепт. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец сладкий 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 300-400 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо и воду. Добавьте 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, все перемешайте и частями всыпьте муку. Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

В глубокой миске соедините яйцо и воду. Добавьте 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, все перемешайте и частями всыпьте муку. Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и все хорошо перемешайте. Для сочности можно добавить немного ледяной воды.

Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и все хорошо перемешайте. Для сочности можно добавить немного ледяной воды.

Шаг 4

Отрежьте от теста кусок, раскатайте его "колбаской" и нарежьте тесто небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру фарш, затем сформируйте любым удобным способом пельмень. Таким образом приготовьте все пельмени.

Отрежьте от теста кусок, раскатайте его "колбаской" и нарежьте тесто небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру фарш, затем сформируйте любым удобным способом пельмень. Таким образом приготовьте все пельмени.

Шаг 5

В казан налейте масло, накалите его и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

В казан налейте масло, накалите его и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 6

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Шаг 7

Обжарьте все вместе в течение двух минут и добавьте тертую на терке мякоть помидора (шкурку я выбрасываю). Добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и любимые специи по вкусу.

Обжарьте все вместе в течение двух минут и добавьте тертую на терке мякоть помидора (шкурку я выбрасываю). Добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и любимые специи по вкусу.

Шаг 8

Продолжайте тушить все вместе в течение 3-5 минут.

Продолжайте тушить все вместе в течение 3-5 минут.

Шаг 9

Затем добавьте кипяток и соль по вкусу. Количество воды зависит от желаемой густоты и объема пельменей. Доведите все до кипения и добавьте пельмени.

Затем добавьте кипяток и соль по вкусу. Количество воды зависит от желаемой густоты и объема пельменей. Доведите все до кипения и добавьте пельмени.

Шаг 10

Варите все вместе до полной готовности. В конце по желанию можно добавить свежую зелень.

Варите все вместе до полной готовности. В конце по желанию можно добавить свежую зелень.

Шаг 11

Можно подавать пельмени с бульоном, а можно просто так. Приятного аппетита!

Можно подавать пельмени с бульоном, а можно просто так. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
09.04.2020 00:45
Спасибо)
AlenaPrika
07.04.2020 13:05
Шикарные пельмяши! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×