Пельмени в казане
2 ч.
6

Пельмени в казане

Любите ли вы пельмени? Если да, то тогда непременно попробуйте данный рецепт. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Мука 300-400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Вода 150 мл
  • Перец сладкий 0,5 штуки

Калорийность

190 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо и воду. Добавьте 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, все перемешайте и частями всыпьте муку. Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и все хорошо перемешайте. Для сочности можно добавить немного ледяной воды.

Шаг 4

Отрежьте от теста кусок, раскатайте его "колбаской" и нарежьте тесто небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру фарш, затем сформируйте любым удобным способом пельмень. Таким образом приготовьте все пельмени.

Шаг 5

В казан налейте масло, накалите его и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 6

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Шаг 7

Обжарьте все вместе в течение двух минут и добавьте тертую на терке мякоть помидора (шкурку я выбрасываю). Добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и любимые специи по вкусу.

Шаг 8

Продолжайте тушить все вместе в течение 3-5 минут.

Шаг 9

Затем добавьте кипяток и соль по вкусу. Количество воды зависит от желаемой густоты и объема пельменей. Доведите все до кипения и добавьте пельмени.

Шаг 10

Варите все вместе до полной готовности. В конце по желанию можно добавить свежую зелень.

Шаг 11

Можно подавать пельмени с бульоном, а можно просто так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 8
AlenaPrika
07.04.2020 13:05
Шикарные пельмяши! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
09.04.2020 00:45
Спасибо)

Похожие рецепты

Цзяоцзы
Мука Фарш свино-говяжий Вода Крахмал рисовый Имбирь Уксус 9% Чеснок Соевый соус Приправа "13 специй" Куриная приправа Кунжутное масло Соль Черный перец молотый Белый перец Яйцо Зеленый лук
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.
1 ч. 30 мин
4.9
Домляма в казане
Баранина Капуста молодая Растительное масло Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Зира Кориандр Перец черный молотый
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
2 ч.
4.4
85
×