Пельмени в казане
Любите ли вы пельмени? Если да, то тогда непременно попробуйте данный рецепт. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Перец сладкий 0,5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 300-400 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо и воду. Добавьте 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, все перемешайте и частями всыпьте муку. Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и все хорошо перемешайте. Для сочности можно добавить немного ледяной воды.
Шаг 4
Отрежьте от теста кусок, раскатайте его "колбаской" и нарежьте тесто небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру фарш, затем сформируйте любым удобным способом пельмень. Таким образом приготовьте все пельмени.
Шаг 5
В казан налейте масло, накалите его и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Шаг 7
Обжарьте все вместе в течение двух минут и добавьте тертую на терке мякоть помидора (шкурку я выбрасываю). Добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и любимые специи по вкусу.
Шаг 8
Продолжайте тушить все вместе в течение 3-5 минут.
Шаг 9
Затем добавьте кипяток и соль по вкусу. Количество воды зависит от желаемой густоты и объема пельменей. Доведите все до кипения и добавьте пельмени.
Шаг 10
Варите все вместе до полной готовности. В конце по желанию можно добавить свежую зелень.
Шаг 11
Можно подавать пельмени с бульоном, а можно просто так. Приятного аппетита!