Пельмени "В поход"
Интересный вариант приготовления пельменей для похода. Главное — не переварить пельмени, чтобы они сохранили свою форму. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени замороженные 350 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
- Лаврвый лист 2-3 Штук
- Соль 2 Щепотки
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени приобретите в магазине или приготовьте в домашних условиях и заморозьте.
Шаг 2
Вскипятите воду в казане, ковше или кастрюле. Всыпьте соль и лавровые листья. Выложите в кипящую воду замороженные пельмени по одному и отварите на умеренном нагреве 8 минут. Если у вас электрическая панель, то примерно 10-11 минут.
Шаг 3
Слейте жидкость, удалите лавровые листья и выложите в емкость сливочное масло, перемешайте. Пельмени должны быть слегка недоваренными.
Шаг 4
Добавьте кетчуп и еще раз перемешайте. Можно использовать шашлычный кетчуп, томатный соус и т.д.
Шаг 5
Если у вас есть в наличии термос для еды или фольгированная форма с крышкой, то выложите в нее приготовленное блюдо. Сразу же закройте его крышкой. В таком виде пельмени можно брать с собой на пикник, в поход. Тепло от горячих пельменей сконденсируется внутри термоса или формы и они как раз дотомятся до готовности. Поэтому очень важно их не переварить, иначе они потом превратятся в кашу!
Шаг 6
Пельмени останутся целыми и получатся очень вкусными. Пробуйте!