Пельмени "В поход"
15 мин
количество порций 2

Пельмени "В поход"

Интересный вариант приготовления пельменей для похода. Главное — не переварить пельмени, чтобы они сохранили свою форму. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени замороженные 350 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Лаврвый лист 2-3 Штук
  • Соль 2 Щепотки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени приобретите в магазине или приготовьте в домашних условиях и заморозьте.

Шаг 2

Вскипятите воду в казане, ковше или кастрюле. Всыпьте соль и лавровые листья. Выложите в кипящую воду замороженные пельмени по одному и отварите на умеренном нагреве 8 минут. Если у вас электрическая панель, то примерно 10-11 минут.

Шаг 3

Слейте жидкость, удалите лавровые листья и выложите в емкость сливочное масло, перемешайте. Пельмени должны быть слегка недоваренными.

Шаг 4

Добавьте кетчуп и еще раз перемешайте. Можно использовать шашлычный кетчуп, томатный соус и т.д.

Шаг 5

Если у вас есть в наличии термос для еды или фольгированная форма с крышкой, то выложите в нее приготовленное блюдо. Сразу же закройте его крышкой. В таком виде пельмени можно брать с собой на пикник, в поход. Тепло от горячих пельменей сконденсируется внутри термоса или формы и они как раз дотомятся до готовности. Поэтому очень важно их не переварить, иначе они потом превратятся в кашу!

Шаг 6

Пельмени останутся целыми и получатся очень вкусными. Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×